Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Soundkarte piept im Hintergrund beim Abspielen von Sound

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
momoo



Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 24. Apr 2007 15:47   Titel: Soundkarte piept im Hintergrund beim Abspielen von Sound

Hallo
bin vor kurzem erst von Windows auf Linux umgestiegen (OpenSuse 10.2).
Ich habe ein Notebook,Samsung R55 Calateso, Chipsatz i945, Soundkarte Ac 97 hda Intel . Das Problem:
Es ist ein schrilles Piepen im Hintergrund, so dass es weh tut in den Ohren. Zuerst ging der Sound garnicht. Dann habe ich überall ALSA eingestellt. Jetzt Piept es halt immer.
Was könnte ich machen, um diese Piepen wegzubekommen

MFG
momoo
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

momoo



Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 25. Apr 2007 9:58   Titel:

Ps... es ist nur die linke Box die piept
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 25. Apr 2007 11:18   Titel:

Evtl. ist das eine akustische Rückkopplung. In dem Fall solltest du mal im Mixer den Mikroeingang abstellen bzw. die Verstärkung runterdrehen.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

momoo



Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 25. Apr 2007 15:39   Titel:

leider nicht, hab das Micro schon deaktiviert
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

momoo



Anmeldungsdatum: 23.04.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 25. Apr 2007 21:46   Titel:

Hi... hab eine Lösung gefunden.. Very Happy .
man muss bei Yast, wenn man OpenSuse benutze, bei Hardware-> Soundkarte für die Option Model=3stack eintragen..

MFG
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 25. Apr 2007 21:52   Titel:

Ah! Danke, dass du die Lösung hier gepostet hast.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy