Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 9:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ltsp / netvista problem
BeitragVerfasst: 26. Mai 2007 0:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08. Apr 2006 11:06
Beiträge: 25
ich bin grad dabei einen ltsp server aufzusetzen als clients dihnen ibm netvista clients(8363exx)
ich hab soweit alles fertig an configs, sobald ich aber nun den client start kommt folgende meldung:
"NSB97519 Address resolution failed. IP address -0.0.0.0 not valid."
dem boot protokoll ist zu entnehmen das er den dhcp server findet
ich hab leider keine ahnung worans liegt da meine dhcpd.conf eigentlich in ordnung sein muesste villeicht faellt euch ja was auf was ich falsch gemacht habe
Code:
ddns-update-style         none;
option option-211 code 211 = text;
option domain-name "yourdomain.com";
option domain-name-servers 192.168.23.33, 192.168.23.35;
option subnet-mask 	   255.255.255.224;

default-lease-time 172800;
max-lease-time 172800;

authoritative;


subnet 192.168.23.33 netmask 255.255.255.224 {
	dynamic-bootp-lease-length 604800;
	option routers 192.168.23.33;
	option domain-name              "yourdomain.com";
	option domain-name-servers      192.168.23.33, 192.168.23.35;
	option subnet-mask 		255.255.255.224;
	option broadcast-address        192.168.23.63; 
       	option root-path "192.168.23.35:/lts";
       	option option-211 "tftp";
      	filename "/lts/vmlinux_2.4.34-1-SWAP";
		
	 host ws001 {
			hardware ethernet 00:02:55:75:21:1f;
			fixed-address 192.168.23.51;
		    }

	 host ws002 {
			hardware ethernet 00:60:94:2a:c7:a9;
			fixed-address 192.168.23.52;
		    }

}
hoffe ihr koennt mir helfen

Kwitsche

_________________
Waere der Mensch als Wesen perfekt, waere er ein Computer.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Mai 2007 7:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
subnet 192.168.23.33
sieht falsch aus. Soll das nicht eher 192.168.23.32 heißen?

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Mai 2007 9:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08. Apr 2006 11:06
Beiträge: 25
danke fuer den hinweis habs geaendert, dhcpd neugestartet und im ltspadmin ueberprueft ob alle dienste laufen (und das tun sie) aber es kommt immer noch die gleiche fehlermeldung :-/

Kwitsch

_________________
Waere der Mensch als Wesen perfekt, waere er ein Computer.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Mai 2007 13:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08. Apr 2006 11:06
Beiträge: 25
hab n bichen im netvista bios rumgespielt und nun kriegt er ne ip und laed auch den kernel aber startet noch nicht richtig, das krieg ich aber schon noch hin : )

Kwitsche

_________________
Waere der Mensch als Wesen perfekt, waere er ein Computer.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de