Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 16. Nov 2018 12:58

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IPv6 aktivieren/deaktivieren problem
BeitragVerfasst: 18. Jun 2007 16:30 
Offline

Registriert: 09. Aug 2006 11:03
Beiträge: 8
hi penguins,

ich hab mal wieder ein kleines problemchen. ich habe seit kurzem keine internet verbindung mehr mit meiner suse12.0. ausserdem krieg ich auch keine verbindung zu anderen rechnern im netzwerk.

nach "ping" kommt die meldung "network not reachable"

nun hab ich mich bissl mit YAST amüsiert und in der netzwerkkonguration rumgefummelt. leider gibbet da nicht viel zum rumfummeln. doch da hab ich dann einen bereich endteckt wo man IPv6 entweder deaktivieren oder aktivieren kann. da hab ich dann mal ganz wahrlos auf "aktivieren" geklickt.

UND DANN....hab ich unten rechts auf der leiste gesehen dass die verbindung dabei ist sich wieder herzustellen (hab ich gesehen anhand dieses verbindungs-logos welches dann ändert - ist so ein zahnrad welches sich dreht)

naja auf jedenfall ging das internet dann auch wieder. bis dieses logo wegwar. als wieder das normale verbindungs-logo da war (sieht so aus wie das ende eines lan-kabels) war das i.net wieder weg. scheint mir bissl komisch. ich hoff das jemand mier helfen kann


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Jun 2007 17:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 06. Mai 2006 19:58
Beiträge: 252
Gib einfach mal

rcnetwork status

in eine Konsole ein. Vermutlich erhält man dann Hinweise, was nicht richtig läuft. Mit der IPv6-Einstellung hat das aus meiner Sicht nichts zu tun.

Viele Grüße
Frank


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Jun 2007 22:30 
Offline

Registriert: 09. Aug 2006 11:03
Beiträge: 8
naja danke fuer den tip aber:

Checking for the NetworkManager: running
Checking for the NetworkManagerDispatcher: running
Checking for the DHCP DBUS Daemon: running

da scheint also alles in ordnung zu sein


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Jun 2007 11:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Benutzt du deinen Rechner in wechselnden Umgebungen (zum Beispiel WLAN oder LANparty-Hopper)? Wenn nein, kannst du in YaST->Netzwerkgeräte->Netzwerkkarte die Konfiguration von "Network Manager" auf "Traditionelle Methode" umstellen. Damit ist kein Komfortverlust verbunden, wenn dein Recher sowieso immer dieselbe IP-Adresse bekommen soll, und es ist eine Komponente weniger, die man falsch konfigurieren kann.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de