Probleme mit den Bildschirmeinstellungen

Forum für Leute, die von anderen Systemen auf Linux gewechselt haben oder den Umstieg planen
Antworten
Nachricht
Autor
blitzdings
Beiträge: 5
Registriert: 24. Mai 2007 19:43

Probleme mit den Bildschirmeinstellungen

#1 Beitrag von blitzdings » 03. Jul 2007 12:55

Guck guck ihr da draussen,

ich hab jetzt seit gut nem Monat Linux (Ubuntu(Feisty)) und bin eigentlich durchweg zufrieden, bloß ist jetzt ein kleines Problem aufgetreten. Der Bildschirm schaltet sich nach 10 Minuten Maus nicht bewegen einfach komplett schwarz, aas beim Filme gucken nervt. Die Einstellungen ürn schwarzen Bildschrim beim Bildschirmschoner stehen auf 2 Stunden und in der Energieverwaltung ist so eingestellt, dass er sich nie ausschalten sollte. Nebenbei gesagt ist die ganze Sache präsent seit ich Beryl installiert hab (Version 0.2.0, da ne ATI Karte).

Kann mir ein netter Mensch sagen, in welcher Datei die Einstellungen dafür stehen, sodass ichs manuell eintragen kann?

Danke im Voraus

blitzdings

blitzdings
Beiträge: 5
Registriert: 24. Mai 2007 19:43

#2 Beitrag von blitzdings » 05. Jul 2007 9:12

Hat den keiner ne Ahnung in welcher Datei die Info über das Umschalten aufn schwarzem Screen steht steht, wenn man die Maus nicht bewegt? Oder überhaupt ne Idee woran es genau liegen könnte?

Euklid
Beiträge: 125
Registriert: 17. Sep 2006 15:39

#3 Beitrag von Euklid » 05. Jul 2007 14:15

Hallo!

Alle Möglichkeiten für eine solche Einstellung, die ich kenne, hast du bereits aufgezählt.

1. Einstellung des Bildschirmschoners
2. Energie-Konfiguration.

Soweit ich weiß, hat Beryl hier keine eigene Einstellungsmöglichkeit.

Gruß, Euklid

komsomolze
Beiträge: 430
Registriert: 03. Mär 2006 23:16

#4 Beitrag von komsomolze » 06. Jul 2007 2:24

Die Einstellungen ürn schwarzen Bildschrim beim Bildschirmschoner stehen auf 2 Stunden und in der Energieverwaltung ist so eingestellt, dass er sich nie ausschalten sollte.
Der Bildschirmschoner des Window-Managers/Display-Managers?

Vielleicht spielen da die Einstallungen des X-Servers mit ein?
Gibt es ein

Code: Alles auswählen

xset q
?
(Die Einstellungen des "normalen" X-Servers selbst)
mfg komsomolze

Antworten