Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 6:32

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 11. Jul 2007 14:30 
hi

also ich habe ein riesen problem mit nem s3 -via twister.

ich habe debian netinstall installiert und dazu noch die grafischer oberfläche installiert.
(defaultmässig wird gnome installiert)

der pc fährt problemlos hoch,und ich kann username und pass eingeben.
der gdm kann ruig 10 minuten laufen,alles kein problem..
wenn ich allerdings dann name und pass eingebe,dann kommen paar symbole die er so lädt (nautilus usw..) und dann macht das ganze ding einfach nen reboot..

ich habe schon alles mögliche probiert ( vesa treiber verwendet, kde statt gnome usw)
irgendwie weiss ich nicht mehr weiter.
vielleicht hat jemand ne idee woran das so liegen könnte

ps. es is ein pc104 system.

mir kommt es vor,dass irgendwie ein speicherbereich blöd überschrieben wird oder sonst irgendwas.. am treiber allein liegts net glaube ich

ich habe schon kernel ohne acpi und ohne apm probiert,überall der selbe bug.
eventuell dass es am shared memory oder so liegt ??
auch habe ich im bios memory shadow entdeckt ..
mfg dany


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Jul 2007 18:04 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Vielleicht shutdown als Autostartprogramm?

Zum shared Memory:
Wenn Du Dir auf der Konsole ausgeben läßt (nachdem X gestartet ist)
Code:
egrep -i "ram|mb" /var/log/X.....log
und 
free
stimmen die Grössen, keine Überschneidungen?

Verwende eine andere Kombination DisplayManager/WindowManager,
um herauszufinden, ob gdm oder gnome den Fehler verursachen.

Mal memtest86+ durchführen?
Zitat:
auch habe ich im bios memory shadow entdeckt ..
diese BIOS-Einstallung wird IMO von linux überschrieben/nicht beachtet.

_________________
mfg komsomolze


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12. Jul 2007 13:20 
soo,hab mal das egrep ausgeführt,allerdings tu ich mich noch bissl schwer mit dem interpretieren..

(++) using VT number 7
(**) SAVAGE(0): Depth 16, (--) framebuffer bpp 16
(==) SAVAGE(0): Using 16 MB AGP aperture
(==) SAVAGE(0): Write-combining range (0xf0000000,0x8000000)
(--) SAVAGE(0): probed videoram: 8192k
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/libramdac.so
(II) Module ramdac: vendor="X.Org Foundation"
(==) SAVAGE(0): Write-combining range (0xf0000000,0x8000000)
(II) SAVAGE(0): 4740 kB of Videoram needed for 3D; 8192 kB of Videoram available
(II) SAVAGE(0): Sufficient Videoram available for 3D
(II) SAVAGE(0): [drm] framebuffer handle = 0xf0000000
(II) SAVAGE(0): videoRambytes:0x00800000
(II) SAVAGE(0): [junkers] sgram:0x00000000
(II) Initializing built-in extension XINERAMA

irgendwas auffälliges dabei =


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Jul 2007 16:39 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Zitat:
(--) SAVAGE(0): probed videoram: 8192k
Sieht aus wie eine Savage mit 8MB richtigem RAM, kein shared Memory.

_________________
mfg komsomolze


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de