Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
win software findet laufwerk nicht

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
aeschto



Anmeldungsdatum: 27.06.2007
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 29. Jul 2007 14:56   Titel: win software findet laufwerk nicht

hallo,

nachdem ich mittlerweile schon seit einigen Wochen Ubuntu auf meinen Rechenknecht habe und durchwegs zufrieden bin wollte ich ein Win Programm installieren, hat alles super geklappt, Wine sei dank, jedoch kann das Programm nicht auf die CD zugreifen. Deswegen kann nicht auf die Datenbank der CD zugegriffen werden was recht ärgerlich ist bei einem Elektronischen Katallogen.

Kann mir jemand helfen?

Optimal wäre es wenn ich gar keine CD mehr einlegen müsste, sprich die gesammte CD auf Festplatte speichern und immer drauf zugreifen zu können.

mfg

Udo
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

cyclame



Anmeldungsdatum: 30.07.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 30. Jul 2007 8:12   Titel:

Hi,

Du kannst in Winesetup die Laufwerke einstellen.

Gruß
cyclame
_________________
Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 429

BeitragVerfasst am: 04. Aug 2007 21:02   Titel:

aeschto hat folgendes geschrieben::
Optimal wäre es wenn ich gar keine CD mehr einlegen müsste, sprich die gesammte CD auf Festplatte speichern und immer drauf zugreifen zu können.

Mit dd ein ISO-Image anlegen und diese Datei per 'mount -o loop' irgendwohin mounten.
Wie cyclame sagt, dieses loop-Mount in winecfg als CD-Laufwerk einstellen.
Das funktioniert aber nur bei CD ohne Kopierschutz.
_________________
mfg komsomolze
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

aeschto



Anmeldungsdatum: 27.06.2007
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 25. Dez 2007 23:45   Titel:

hi,

kannst du es genauer beschreiben mit dem mounten.

mfg
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

aeschto



Anmeldungsdatum: 27.06.2007
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 26. Dez 2007 0:07   Titel:

hi,

kannst du es genauer beschreiben mit dem mounten.

mfg
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

El-Biero
Gast





BeitragVerfasst am: 02. Jan 2008 18:50   Titel: Image mounten

Hallo
Zuerst einen link anlegen zB
ln -s /media/cdrom/ /home/deinUser/.wine/dosdevices/d:

Image ziehen .B
dd if=/dev/hdc of=/home/deinUser/Unreal.img

danach mounten mit
mount -o loop /home/deinUser/Unreal.img /media/cdrom
PS /dev/hdc must bei dir anpasen wo halt den cdrom, dvd Laufwerk ist
Tschau
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy