Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 7:34

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: win software findet laufwerk nicht
BeitragVerfasst: 29. Jul 2007 14:56 
Offline

Registriert: 27. Jun 2007 22:40
Beiträge: 28
hallo,

nachdem ich mittlerweile schon seit einigen Wochen Ubuntu auf meinen Rechenknecht habe und durchwegs zufrieden bin wollte ich ein Win Programm installieren, hat alles super geklappt, Wine sei dank, jedoch kann das Programm nicht auf die CD zugreifen. Deswegen kann nicht auf die Datenbank der CD zugegriffen werden was recht ärgerlich ist bei einem Elektronischen Katallogen.

Kann mir jemand helfen?

Optimal wäre es wenn ich gar keine CD mehr einlegen müsste, sprich die gesammte CD auf Festplatte speichern und immer drauf zugreifen zu können.

mfg

Udo


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Jul 2007 8:12 
Offline

Registriert: 30. Jul 2007 8:08
Beiträge: 2
Hi,

Du kannst in Winesetup die Laufwerke einstellen.

Gruß
cyclame

_________________
Wenn Windows die Antwort ist, wie blöd war dann die Frage?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 04. Aug 2007 21:02 
Offline

Registriert: 03. Mär 2006 23:16
Beiträge: 430
Zitat:
Optimal wäre es wenn ich gar keine CD mehr einlegen müsste, sprich die gesammte CD auf Festplatte speichern und immer drauf zugreifen zu können.
Mit dd ein ISO-Image anlegen und diese Datei per 'mount -o loop' irgendwohin mounten.
Wie cyclame sagt, dieses loop-Mount in winecfg als CD-Laufwerk einstellen.
Das funktioniert aber nur bei CD ohne Kopierschutz.

_________________
mfg komsomolze


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Dez 2007 23:45 
Offline

Registriert: 27. Jun 2007 22:40
Beiträge: 28
hi,

kannst du es genauer beschreiben mit dem mounten.

mfg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Dez 2007 0:07 
Offline

Registriert: 27. Jun 2007 22:40
Beiträge: 28
hi,

kannst du es genauer beschreiben mit dem mounten.

mfg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Image mounten
BeitragVerfasst: 02. Jan 2008 18:50 
Hallo
Zuerst einen link anlegen zB
ln -s /media/cdrom/ /home/deinUser/.wine/dosdevices/d:

Image ziehen .B
dd if=/dev/hdc of=/home/deinUser/Unreal.img

danach mounten mit
mount -o loop /home/deinUser/Unreal.img /media/cdrom
PS /dev/hdc must bei dir anpasen wo halt den cdrom, dvd Laufwerk ist
Tschau


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de