Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 19:04

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 28. Aug 2007 9:16 
Offline

Registriert: 23. Apr 2003 22:59
Beiträge: 47
Hallo zusammen,
ich habe mehrere Fragen zur Installation von rpm's und binary's:

- Kann man die Optionen eines RPM's herausfinden welche bei diesem RPM für ./configure verwendet werden? (Also schaun, welche Optionen dieses RPM gesetzt hat)
- Kann man die Optionen eines RPM's für ./configure ändern?

Vielen Dank,
Gruß,
Alexander


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 28. Aug 2007 9:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
- Kann man die Optionen eines RPM's herausfinden welche bei diesem RPM für ./configure verwendet werden? (Also schaun, welche Optionen dieses RPM gesetzt hat)
Nein. Es sei denn, die Makefiles der Software schreiben eine Datei, in der das drinsteht, und diese wird mit in das RPM aufgenommen. Mir ist noch keine Software untergekommen, die das macht.
Zitat:
- Kann man die Optionen eines RPM's für ./configure ändern?
Nein. Ein RPM-Paket ist ein *Binär*-Paket (es gibt allerdings auch Source-RPMs). Da ist also eine fertig kompilierte Software drin. ./configure bzw autotools ist jedoch eine Methode, um die Makefiles zum Kompilieren der Software nach Bedarf anzupassen. Das muss logischerweise vor dem Kompilieren geschehen, wird also von der Person gemacht die kompiliert (und evtl. danach ein Paket erstellt).

Aus diesem Grund sollte gute Software möglichst wenige Dinge zur Compile-Zeit festlegen (normalerweise Prozessor und Architektur, sowie statische/dynamische Libraries), und den Rest per Aufrufoption anbieten.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Aug 2007 9:40 
Offline

Registriert: 23. Apr 2003 22:59
Beiträge: 47
Mist! Jetzt muss ich wegen einer ./configure Option welche das rpm nicht setzt alles von Hand machen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de