Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 13:07

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: drbd mit 2 Devices
BeitragVerfasst: 18. Sep 2007 19:31 
Hallo!!!! ich habe ein Problem mit drbd das wäre, wie ich zwei drbd Laufwerke zum laufen bringen kann! Hier mal mein drbd.conf die ich dazu erstellt habe.

#
# please have a a look at the example configuration file in
# /usr/share/doc/packages/drbd.conf
#
Code:
global {
	minor-count 5;
	dialog-refresh 5;
}

resource r0 {
	protocol A;
	incon-degr-cmd "echo '!DRBD! pri on incon-degr' | wall ; sleep 60 ; halt -f";

	startup {
		degr-wfc-timeout 120;
	}

	disk {
		on-io-error pass_on;
	}

	net {
		max-buffers     2048;
		on-disconnect reconnect;
	}

	syncer {
		rate 150M;
		group 1;
	}

	on node1 {
		device	/dev/drbd0;
		disk	/dev/sda3;
		address	192.168.10.1:7788;
		meta-disk internal;
	}
	
	on node2 {
		device  /dev/drbd0;
                disk    /dev/sda3;
                address 192.168.10.2:7788;
                meta-disk internal;
	}

resource "r1" {
	protocol A;
	incon-degr-cmd "echo '!DRBD! pri on incon-degr' | wall ; sleep 60 ; halt -f";

	startup {
		degr-wfc-timeout 120;
	}

	disk {
		on-io-error pass_on;
	}

	net {
		max-buffers     2048;
		on-disconnect reconnect;
	}

	syncer {
		rate 150M;
		group 1;
	}

	on node1 {
		device	/dev/drbd1;
		disk	/dev/sda4;
		address	192.168.10.1:7788;
		meta-disk internal;
	}
	
	on node2 {
		device  /dev/drbd1;
                disk    /dev/sda4;
                address 192.168.10.2:7788;
                meta-disk internal;
	}
}
Die darauffolgende Fehlermeldung lautet!!
Code:
node1:~ # rcdrbd start
Starting DRBD resources&#58;    /etc/drbd.conf&#58;47&#58; one of 'protocol|incon-degr-cmd|startup|disk|net|syncer|on <HOSTNAME>' expected, not 'resource'.
node1&#58;~ #
Währe dankbar für eine Lösung!!
Mfg Köppen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: resource
BeitragVerfasst: 18. Sep 2007 20:58 
Moin,

Bei resource0 fehlt die Resourcen-ende-Klammer ;-)

bye sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Sep 2007 12:07 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal
Hi!

Eine andere Frage: Warum benutzt du primäre Partitionen? Mit diesen beschissenen DOS-Partitionstabellen ist man so unflexibel, wie es nur geht. Ich würde auf jeden Fall LVM verwenden. Siehe http://www.pro-linux.de/work/virtual-ha/

Grüße,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de