Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 21. Nov 2018 19:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 13. Nov 2007 15:25 
Hallo Leute

Ich habe ein Problem mit der Ausgabe von Sonderzeichen (ö,ä,ü,usw) in meiner Konsole, diese werden nicht richtig dargestellt.

Ein Beispiel:
-----------------------
# df
Dateisystem 1K-Blöcke Benutzt Verfügbar Ben% Eingehängt auf
-----------------------

Aktuell habe ich das Problem unter CentOS 5, jedoch auch schon unter einer Debian oder Ubuntu installation festellen können.

Das System ist als "German" installiert worden.


Hat jemand eine Idee, wo ich dies ändern kann?

Besten Dank!

David


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2007 18:18 
Du musst deine 'locales' umstellen.

Die Seite ist verlinkt, damit sollte es gehen.

http://www.tin.org/bin/man.cgi?section=1&topic=locale


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de