Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 19. Nov 2018 10:27

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: USB Scanner Probleme
BeitragVerfasst: 06. Jan 2008 23:03 
Offline

Registriert: 26. Aug 2005 20:21
Beiträge: 43
Wohnort: Augsburg
Nachdem bei meinem Brother MFC210c der Drucker jetz wieder klaglos läuft, findet Kooka oder Xsane den Scanner nicht mehr. Dies ist besonders ärgerlich, weil er ja schon einmal ging.
Als Treiber habe ich nach der Installation von sane und kooka den brscan2-0.2.4-0.i386 installiert.
Die fstab erhielt den Eintrag "none /proc/bus/usb usbdevfs auto,devmode=0666 0 0"
Die /etc/resmgr.conf erhielt den Eintrag "add usb:vendor=0x04f9,product=0x0161 scanner"
Mit dem Befehl sane-find-scanner erhalte ich die Antwort "found USB scanner (vendor=0x04f9, product=0x0161) at libusb:001:002"
Mit dem Befehl scanimage -L erhalte ich die Antwort "device `brother2:bus2;dev2' is a Brother MFC-210C USB scanner"
Wenn ich nun kooka starte bietet er mir das MFC als Scanner an, bringt aber dann später die Meldung "Keine SANE Installation gefunden ... " usw.
Wer kann mir sagen, wo der sprichwörtliche Hund begraben ist??
Vielen Dank für die Mühe
Gruss Tux.martin


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jan 2008 20:35 
Kann sein,daß ich mich irre,aber möglich wär's :

Du hast xsane,aber kein sane. Das sind 2 verschiedene Dinge,wenn ich mich nicht irre...
Du kannst nachschauen,ob xsane oder sane(besser beides) installiert ist. Falls ja,dann würde ich evtl. mal xsane und sane deinstallieren und nochmal installieren..

Hoffe dir geholfen zu haben

Albert


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Jan 2008 20:35 
Kann sein,daß ich mich irre,aber möglich wär's :

Du hast xsane,aber kein sane. Das sind 2 verschiedene Dinge,wenn ich mich nicht irre...
Du kannst nachschauen,ob xsane oder sane(besser beides) installiert ist. Falls ja,dann würde ich evtl. mal xsane und sane deinstallieren und nochmal installieren..

Hoffe dir geholfen zu haben

Albert


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de