Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 1:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 03. Apr 2008 11:35 
Offline

Registriert: 03. Apr 2008 10:47
Beiträge: 2
Wohnort: Harburg(Schwab)
Hallo liebe Leute, folgendes Problem:
Ich habe vor einigen Tagen ein Update (Adept) gemacht und seit dem startet das System nicht mehr richtig.
Zunächst läuft alles normal, die (Xfce)-Oberfläche erscheint kurz, dann verschwinden alle Icons, das Panel erscheint gar nicht.
Einzig das Hintergrundbild und der Mauszeiger bleiben.
Über Alt+F2 kann ich ein Programmstartfenster öffnen und auch Programme starten.
In der Xorg.log stehen keine Fehler.

Nun habe ich inzwischen rausbekommen, dass es wohl mit der DISPLAY-Variablen zusammenhängt, die war nämlich nicht gesetzt.
Wenn ich mich als root auf der Konsole einlogge und
DISPLAY=:0 und startxfce4 eingebe startet die Oberfläche und ist bedienbar.
Es kommt dann noch eine Fehlermeldung hal betrefendund und es ist natürlich der
root-Zugang.

Hat Jemand eine Idee dazu?


Vielen Dank schonmal für Ideen&Hilfe
Michael


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Apr 2008 18:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Der Fehler hängt sehr wahrscheinlich *nicht* mit DISPLAY zusammen. Wäre dem so, würde bis auf den Mauszeiger gar nichts dargestellt werden können.

Vermutlich hat xfce in der neuen Version ein anderes Konfigurationsformat und stolpert darüber. Log dich auf der Konsole als Benutzer ein und benenne den Ordner ~/.xfce um.

Dass auf der Konsole DISPLAY nicht gesetzt ist, ist vollkommen normal.



Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 03. Apr 2008 22:25 
Offline

Registriert: 03. Apr 2008 10:47
Beiträge: 2
Wohnort: Harburg(Schwab)
Hallo Janka,
den Ordner ~/.xfce habe ich nicht gefunden, es gibt aber einen ~/.config
wo auch ein Ordner Xfce4 drin ist. Den habe ich umbenannt, hat aber leider nichts geändert.

Du hast aber recht mit DISPLAY.
Ich habe mich wieder als root angemeldet und startxfce4 eingegeben und es war
genauso wie zuvor beschrieben.

Vielen Dank schon einmal und hast du noch eine Idee?


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de