Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Automatisch kopieren

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
SerkOOO



Anmeldungsdatum: 14.04.2008
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 14. Apr 2008 15:38   Titel: Automatisch kopieren

Moin Moin,

zunächst einmal sry das ich das hier reinschreibe, aber wusste nicht wo ich sonst schreiben soll Smile
Ich hab ein kleines Problem, undzwar möchte ich den Inhalte eines Ordners automatisch in ein anders Ordner kopieren, gibs da einfach möglichkeiten? Oder muss man da irgendwelche Scripts schreiben, sitze hier die ganze Zeit und finde nichts gescheitet...
Wäre für Lösungen sehr dankbar.

mfg
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 14. Apr 2008 17:29   Titel:

Was bedeutet in Deinem Fall automatisch ?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

mohikaner



Anmeldungsdatum: 07.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 18. Apr 2008 0:51   Titel:

Dieser Einzeiler
Code:
cd <Quellverzeichnis> ; for i in * ; do cp -r $i <Zielverzeichnis>/$i ; done

kopiert den Inhalt des Quellverzeichnisses in das Zielverzeichnis.
Mit den grafischen Frontends "kcron" für KDE oder "gnome-schedule" für GNOME kannst du das ganze auch automatisieren. Für die Konsole gibt es "crontab".
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

SerkOOO



Anmeldungsdatum: 14.04.2008
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 18. Apr 2008 13:31   Titel:

Moin ich bins nochmal
ich hab das jetzt bischen anderes gelöst:

$mv_system_call_string = 'cp '.phad.'/image/* '.$phad.'/image/';
system($mv_system_call_string);

und damit das nicht vollgemüllt wird habe ich noch folgendes geschrieben

$find_system_call_string = 'find '.$phad.'/image/ -type f -mtime +0 -exec rm -f {} ";" ';
system($find_system_call_string);

löscht alle Daten im Image die älter sind als 2 Tage (ehrlich gesagt weiß ich nicht warum -mtime +0 für 2 Tage steht ging nicht anders)...

hoffe das dient auch für andere als Problemlösung

Gruß SerkOOO
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

brum
Gast





BeitragVerfasst am: 19. Apr 2008 11:28   Titel: ups

Moin,

wo hast du denn diese verrückte Konstruktion her?

Schau dich mal nach dem Tool rsync um.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy