Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 17:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Gnome - mehrere Fenster
BeitragVerfasst: 24. Apr 2008 18:07 
Hallo Leute,


wie stelle ich unter Gnome - unter SLES 10 - mehrere virtuelle Desktops ein?

Die Funktion ist gut versteckt :-)

Viele Grüße
ArnoNymous


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: gnome
BeitragVerfasst: 26. Apr 2008 9:41 
Hallo,

ich kan zwar verstehendas keiner freiwillig mit Gnome arbeiten will (ich muss es nach nach megreren jahren KDE), aber dass mir gar keiner eine Antwort geben kann stimmt mich nachdecnklich.

Mir jedenfalls war es nicht gelungen, diese Konfiguration dafür zu finden.

Gruß
ArnoNymous


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Apr 2008 10:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Jan 2007 14:01
Beiträge: 39
Meineswissens gibt es für das gnome-panel das Applet "Arbeitsflächenumschalter".

Mit dem solltest du dann zwischen den Virtuellen Destops schalten können.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: gnome
BeitragVerfasst: 26. Apr 2008 11:26 
Hallo,

die Voreinstellung bei dem SLES ist, das nur eine Arbeitsfläche vorhanden ist.
Und in den Gmome-Konfigurationstools finde ich nicht - wie etwa unter kcontrol - die Einstellung, um die Anzahl der Arbeitsflächen einzustellen.

Gnome ist ansonsten sowieso gewöhnungsbedürftig, schon der Nautilus ist ein Graus.
Kann man den irgendwie zum 2-Fenster-Modus überreden?

Nehme als Ersatz den Tuxcommander ;-)


Aber als Server-Oberfläche finde ich Gnome schon OK, einfach und ohne viel Schnickschnack. XFCE hätte es vielleicht auch gemacht ;-)

Gruß
ArnoNymous


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Apr 2008 11:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21. Jan 2007 14:01
Beiträge: 39
Ne, 2-Fenster-Modus geht bei Nautilus glaub ich nich.

Mit rechtsklick auf den Arbeitsflächenumschalter im Panel --> einstellungen, sollte die Anzahl der Flächen änderbar sein.

Benutzt du Compiz oder sowas, dann müstest du das dort ändern.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Arbeitsflächenumschalter
BeitragVerfasst: 28. Apr 2008 8:59 
>Arbeitsflächenumschalter

Das ist bestimmt richtig, aber den gibt's erstmal nicht.
Wie heißt diese Funktion, damit ich das nachinstallieren kann?

Viele Grüße
ArnoNymous


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de