Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 20. Nov 2018 0:52

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 07. Aug 2008 21:21 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3237
Wohnort: Bruchsal
Hi!

Habe eine Grafikkarte mit Radeon HD 2400 Pro. Sie hat einen Analog- und einen Digitalausgang (CRTC 0 und CRTC 1). Auf der Konsole funktioniert der Digitalausgang einwandfrei. Sobald ich X starte, wird die Ausgabe aber auf den Analogausgang gelegt. Ich habe mir schon einen Wolf gesucht, finde aber nichts, wie ich das umstellen kann.

Ich verwende den Radeon-Treiber 6.9, X-Server 1.4.2. Der proprietäre fglrx-Treiber könnte es wahrscheinlich umstellen, muss aber draußen bleiben. Weiß jemand, wie man das hinbekommt?

Danke,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07. Aug 2008 22:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Option "MonitorLayout"

$ man radeon

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Aug 2008 11:17 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3237
Wohnort: Bruchsal
Hi!

Danke. Die Option "MonitorLayout" war in meinen Manpages nicht dokumentiert. Aber wenn ich sie einfüge, dann
Code:
(WW) RADEON(0): Option "MonitorLayout" is not used
Ich bin also so schlau wie vorher. Vielleicht sollte ich nochmal RadeonHD probieren. Die Treiber sind vielleicht einfach noch nicht so weit.

Grüße,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Beispiel
BeitragVerfasst: 10. Aug 2008 8:37 
Moin hjb,

schau dir mal das Beispiel an, vielleicht kann es dir helfen:

Ich habe einen NVidia mit analog- und Digitalausgang, an welcher 2 unterschiedliche Monitore mit unterschiedlicher Auflösung, einem eigen Hintergrundbild usw.
Die Programme starten auf dem Monitor auf welchen sie mit Mausklic gestrtet worden

Code:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "layout1"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    Screen      1  "Screen1" RightOf "Screen0"
    InputDevice    "Keyboard1" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse1" "CorePointer"
EndSection


Section "Monitor"
    # TV fullscreen mode or DVD fullscreen output.
    # 768x576 @ 79 Hz, 50 kHz hsync
    Identifier     "monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "GERICOM 520A"
    HorizSync       31.0 - 60.0
    VertRefresh     56.0 - 85.0
    ModeLine       "768x576" 50.0 768 832 846 1000 576 590 595 630
    ModeLine       "768x576" 63.0 768 800 960 1024 576 578 590 616
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Philips 170C"
    HorizSync       30.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 6200"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Videocard1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 6200"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Videocard1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "DPMS"
    # Option         "AddARGBGLXVisuals"
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Videocard0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
        Modes      "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
    Option         "Composite"
EndSection
Vielleicht hilfts?

Grüße
sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: PS
BeitragVerfasst: 10. Aug 2008 10:14 
. war jetzt etwas unter zeitdruck...

Das ist zwar nicht genau das, was Du suchst, aber mit diesen Einstellungen ist es so, dass als Monitor 1 immer der digitale und als Monitor 2 der analoge angesprochen wird.
Und wie oben beschrieben, sie arbeiten unabhängig voneinander.

(Den nicht beötigten Ausgang braucht man ja nicht anzuschliessen :? )

Hoffe, dieses beispiel hilft Dir, deine Konfiguration zu basteln...

LG
sumsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Aug 2008 16:39 
wobei eine radeon keine nvidia ist. ich glaube es gibt da unterschiede in der config.
bin mir aber nicht sicher.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de