Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Suse-Linux 11.0 aber leider kein Internet!

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Phaidrosalpha



Anmeldungsdatum: 17.09.2008
Beiträge: 2
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 17. Sep 2008 20:33   Titel: Suse-Linux 11.0 aber leider kein Internet!

Schönen guten Tag!
Status: Habe Suse-Linux 11.0 aus dem Netz heruntergeladen, gebrannt, installiert, alles ziemlich super, da kann der gute Bill was lernen. Aber kein Internet. Unter Windows über Ethernet auf Siemens ADSL C2-010, dann Splitter geht es. Mein Provider ist Alice (Hansenet). Mir scheint es als würde die Ethernet-Karte (eth0) erkannt, doch alles andere bleibt mir wegen DAU und noobie und keine Ahnung verborgen.
Darum zunächst: Welche Daten und Angaben bräuchte denn ein kundiger Mensch um mir auf die Sprünge zu helfen? Vielen Dank im Voraus!
_________________
Was aber die Wahrheit ist, o Phaidros, und was nicht, müssen wir danach erst andere fragen? (Plato)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 17. Sep 2008 22:20   Titel:

Du benutzt ein DSL-Modem für den Internetzugang. Der Rechner muß also die pppoe-Verbindung aufbauen. Hast Du schon irgendwo die entsprechenden Zugangsdaten eingetragen, die Du von Alice bekommen hast?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

brum
Gast





BeitragVerfasst am: 18. Sep 2008 7:26   Titel: pppoe

Moin,

ich glaube, es gibt da auch ein Frontend namens tkppoe.

Aber: Diese Einwahlmethode kann man mit klassischen akzeptieren, aber zu Zeiten DSL und Flat würde ich schon ein Router mit rudimentären Firewallfunktionen dazwischen hängen.
Ist auch einfacher: Dann brauchst Du dann nur noch ein mal diesen Zugang zu konfigurieren und gehtst per eth-Netzwerk über diesen Router ins Internet.

Gruß
brum
 

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 19. Sep 2008 9:33   Titel:

Bevor er/sie zum Frontend greift: Das sollte sich doch auch mit yast einstellen lassen.

Nen Router ist da in der Tat stressfreier ... anklemmen und gut is. Andererseits muß man dann mit den Nachteilen eine Routers leben, man hat nur eine IP-Adresse aus einem privaten Subnetz.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Phaidrosalpha



Anmeldungsdatum: 17.09.2008
Beiträge: 2
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19. Sep 2008 12:43   Titel:

petameta hat folgendes geschrieben::
Bevor er/sie zum Frontend greift: Das sollte sich doch auch mit yast einstellen lassen.

Nen Router ist da in der Tat stressfreier ... anklemmen und gut is. Andererseits muß man dann mit den Nachteilen eine Routers leben, man hat nur eine IP-Adresse aus einem privaten Subnetz.

Heureka! Habe Fritzbox ausgeliehen und neu installiert, und siehe da: Es geht, also: Adieu Siemens welcome AVM. Frage: Welche Fritzbox kaufen? Und stimmt, was ich gelesen habe, dass das Siemens eigentlich ein Router ist, aber von Alice auf ein Modem "downgestrippt" wird? Nochmals vielen Dank für den freundlichen Empfang im Forum, und für das DAU-Verständnis. Gruß Phaidrosalpha Very Happy
_________________
Was aber die Wahrheit ist, o Phaidros, und was nicht, müssen wir danach erst andere fragen? (Plato)
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

petameta
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 14.02.2003
Beiträge: 1294

BeitragVerfasst am: 20. Sep 2008 10:49   Titel:

Hast Du das hier schon entdeckt?

P.S.: Du bist nicht auf AVM festgelegt, es gibt noch viele weitere Hersteller. Grad bei AVM-Hardware sind die Modems oft nicht so toll.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy