Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 6:31

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Deutschspachiger KDE
BeitragVerfasst: 19. Jan 2009 8:04 
Hallo, ich habe mir das erste Mal Linux 11.0 installiert und bemerke KDE 3.5 ist nicht zu 100% deutschsprachig. Was muß ich machen um KDE3.5 komplett deutschsprachig zu fahren?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Jan 2009 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Nicht alle Programme haben deutschsprachige Übersetzungen. Um welche geht es konkret?

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: x
BeitragVerfasst: 24. Jan 2009 10:39 
Eif


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2009 10:41 
Eigentlich sind bei mir alle Menüs desd KDE3.5 in englischer Sprache obwohl ich bei der SUSE11.0 INstallation deutsch angegeben habe. Was muß ich tun?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2009 11:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Ins KDE-Kontrollzentrum gehen (Desktop-Menü->Desktop Settings (Control Center)) oder so, dort dann unter "Language Settings" oder ähnlich. (keine Ahnung, wie das auf Englisch heißt).

Eventuell hast du zwar Deutsch bei der Installation angegeben, dann aber in der erweiterten Paketauswahl die deutschen Übersetzungspakete für KDE3.5 abgewählt? Dann müsstest du die Nachinstallieren.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. Jan 2009 18:46 
Toll und Danke. Hat prima funktioniert. Aber wie bekomme ich YAST auch in deutsch?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Jan 2009 17:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Da du ja auch bei anderen Programmen dasselbe Problem zu haben scheinst, vermute ich, dass du bei der Installation *nicht* Deutsch als Sprache angegeben hast oder das irgendwas dabei nicht geklappt hat. Stimmt denn die Tastaturbelegung (Y/Z)?

Geht unter YaST->System->Select Language (oder so), dort stellst du als "primary Language" (oder so) "Deutsch" ein. Dann sollten alle notwendigen deutschen Sprachpakete nachinstalliert werden. Außerdem sind die nicht-KDE-Anwendungen dann auch auf Deutsch, soweit Übersetzungen existieren.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Jan 2009 20:59 
Hallo und Danke für den Tipp, aber es hat nicht geklappt. Ich habe mit 100% Sicherheit bei der Installation "deutsch" angegeben. Die Menüs in KDE3.5 sind zwar auf deutsch, aber YAST ist nach wie vor noch komplett auf englisch, bis auf das Menü YAST-System-Language welches als einziges in deutsch is (primäre als auch sekundäre Sprache ist deutsch). Wieso ist aber alles ander in YAST in englisch?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28. Jan 2009 1:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Ich kann es mir nur so erklären, dass für etliche Programme die Sprachpakete fehlen. Guck nach, ob sie da sind oder installier sie nach.

Yast->Software->Software installieren oder löschen->Filter: Sprachen, dort "de" und "de_DE" markieren und dann rechts in der Paketliste gucken, was fehlt.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2009 18:39 
Zitat:
Ich kann es mir nur so erklären, dass für etliche Programme die Sprachpakete fehlen. Guck nach, ob sie da sind oder installier sie nach.

Yast->Software->Software installieren oder löschen->Filter: Sprachen, dort "de" und "de_DE" markieren und dann rechts in der Paketliste gucken, was fehlt.

Janka
Hallo und vielen Dank. Das Problem ist behoben. Ich war die ganze Zeit unter <root> unterwegs unter mußte <root> nur sagen die Spracheinstellung der <user> zu übernehmen.
lg


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2009 19:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
Hallo und vielen Dank. Das Problem ist behoben. Ich war die ganze Zeit unter <root> unterwegs unter mußte <root> nur sagen die Spracheinstellung der <user> zu übernehmen.
Bitte nicht als "root"-Benutzer arbeiten. Wenn du das tust, sind alle Sicherheitsmechanismen, die in Linux eingebaut sind, abgeschaltet.

Den root-Benutzer braucht man ausschließlich, um bestimmte, vertrauenswürdige Programme damit zu starten, z.B. das Softwareinstallationswerkzeug oder um einen Editor aufzurufen, mit dem man dann an Systemkonfigurationsdateien herumändern kann.

Du kannst eine bestimmte Anwendung als root starten, indem du z.B. in KDE "Befehl ausführen" benutzt und in dem erscheinenden Dialog dann unter Einstellungen "Mit anderer Benutzerkennung ausführen" angibst.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de