Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 0:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 16. Apr 2009 20:29 
hallo user habe ein probelm mit der install von linux habe das system erst mal auf ein notebook gezogen ohne probelem und heute habe ich versucht es auf mein PC zu ziehen aber es ging nicht es sind 7 seiten die ich machen muss und bei der install kommt das hier:
Das Erstelen des Dateisystem EXT3 für Partiton 1 auf SCSI1(0,0,0) SDA schlug fehl.
ich war auch heute bei einem computer fachmann der meinte das ich im bios was umstellen muss aber kenn mich da nicht so aus.

Danke im voraus

MFG
Krys


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17. Apr 2009 21:40 
Offline

Registriert: 10. Feb 2002 21:39
Beiträge: 411
Wohnort: Heroldsberg (ERH)
Hallo Krys

Wenn der Partionierer deiner ubuntu-Installationsroutine in einen Fehler gerät, dann hat das zunächst einmal nichts mit dem BIOS zu tun.

Ich würde an deiner Stelle mein Glück mit einer anderen Distribution versuchen. Oder bestehst du auf ubuntu, komme was da wolle?

Frohes Schaffen
Lothar


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Apr 2009 21:59 
nein muss nicht ubuntu sein aber es geht nicht der bootet keine andere version mehr also wo ich das zu letzt versucht habe hat der das nicht gemacht.

kann doch nicht an der version liegen oder??
kann da nicht ein andere fehler sein oder liegt das nur an der version[/i]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Apr 2009 16:57 
Offline

Registriert: 10. Feb 2002 21:39
Beiträge: 411
Wohnort: Heroldsberg (ERH)
Hallo Krys

Ich kann jetzt leider nicht mehr ausmachen, wo eigentlich dein Problem liegt.

Vor einigen Tagen klang es (nach meinem Verständnis) noch so, als ob dein ubuntu-Installer mit seiner Arbeit beginnt und dann nach einiger Zeit bei einem Erstellungsversuch für ein ext3-Dateisystems in Probleme hineingerät.

Deine letzte Nachricht klingt so, als ob gar keine Installations-DVD, egal von welcher Distribution, mehr losläuft - was bedeutet, dass wir von Problemen bei der Dateisystemerstellung noch ein ganzes Stück weit weg sind.

Falls das Nicht-booten aus dem DVD-Laufwerk nun das aktuelle Problem darstellt, dann musst du wirklich ins BIOS gehen und dort die boot-Reihenfolge so festlegen, dass das DVD-Laufwerk an die erste Stelle kommt.

Viel Glück
Lothar


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de