Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Probleme mit Com1 unter SuSE 11.1

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
stimzuk
Gast





BeitragVerfasst am: 01. Mai 2009 20:45   Titel: Probleme mit Com1 unter SuSE 11.1

Hallo, ich verwende ein Win-XP Programm mit wine um über die serielle Schnittstelle Com1 mit meiner AGFEO Heim-TK Anlage zu kommunizieren. Unter Win-XP funktioniert das über die Com1 problemlos unter Linux habe ich ein Problem. Vermutlich liegt es unter SuSE an der Com1 Schnittstelle. Die scheint nicht aktiv zu sein. Muß da irgendein Treiber für die Com1iinstalliert werden?
 

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 01. Mai 2009 21:12   Titel:

Der Benutzer, der wine ausführt, muss Lese-Schreibzugriff auf /dev/ttyS0 haben. Den bekommt er bei openSuSE, indem du ihn zusätzlich in die Gruppe "uucp" packst. Normalerweise sind alle Benutzer da auch drin.

Falls es dennoch nicht klappt kann das auch daran liegen, dass deine Telefonanlage DTR-Handshake haben will. Das ist ein Software-Handshake-Verfahren, das MS-Windows anstelle des Hardware-Handshakes verwendet.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

stimzuk
Gast





BeitragVerfasst am: 02. Mai 2009 20:00   Titel:

Hallo Janka, Danke hat funktioniert. LG
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy