Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Desktop startet nur im Failsafemodus

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
bursche73



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 42
Wohnort: Leer

BeitragVerfasst am: 01. Aug 2009 17:26   Titel: Desktop startet nur im Failsafemodus

Hallo,
ich habe gestern Abend, für mich problemlos, mit einer DVD Suse 11.1 installiert. Leider startet der Desktop KDE4 nur im Failsafemodus und nicht über die normale Startauswahl. Im Failsafe sind alle Programme und Einstellungen verfügbar und ich kann damit arbeiten.
Startet der PC nicht im Failsafe, dann habe ich keinen Zugriff auf den Desktop und muss alles über Befehlszeilen machen, was ich nicht möchte und auch nicht wirklich beherrsche.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich es schaffe, dass der Rechner sauber startet?
Danke im voraus.
_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 01. Aug 2009 19:31   Titel:

Der Failsafemodus unterscheidet sich bei openSUSE durch folgende Bootparameter.
Code:
ide=nodma apm=off acpi=off noresume nosmp noapic maxcpus=0 edd=off x11failsafe

Du kannst beim normalen Booten auf der Bootlader-Kommandozeile einen Parameter nach dem anderen hinzufügen um zu gucken, welche du brauchst, damit auch der "normale" Modus durchläuft. Anhand deiner Fehlerbeschreibung tippe ich allerdings direkt auf "x11failsafe". Falls es direkt mit diesem einen zusätzlichen Parameter funzt, können wir das Problem z.B. gezielt bei X11 suchen.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

bursche73



Anmeldungsdatum: 17.09.2006
Beiträge: 42
Wohnort: Leer

BeitragVerfasst am: 04. Aug 2009 19:37   Titel:

Danke für die Info @Janka. Wo bzw. wann gebe ich den Code denn ein? Über die Konsole, wenn der PC im Failsafemodus gestartet ist oder im "Fehlerhaften"?
Ist dazu ein login erforderlich?
_________________
Nicht fragen - einfach machen...und dann doch fragen... Smile
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 05. Aug 2009 14:26   Titel:

Du gibst das auf der Boolader-Kommandozeile ein. Der Bootlader ist das Programm, das startet, sobald das BIOS durch ist. Da drückst du irgendeine Taste, damit stoppt der automatische Bootvorgang. Dann kannst du tippen.

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Umstieg auf Linux Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy