Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
Live-CD die NTFS booten kann gesucht

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 01. Okt 2009 11:26   Titel: Live-CD die NTFS booten kann gesucht

Hallo Leute,

ich suche eine Live-CD die eine Distri booten kann wo winblöd auf ner Feestplatte ist.

Früher mit FAT32 gingen alle Live-CDs - heute geht -keine- einzige mehr.

Hat jemand Tips?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Lateralus
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 05.05.2004
Beiträge: 1238

BeitragVerfasst am: 01. Okt 2009 12:11   Titel:

Wenn ich das richtig verstehe, soll die LiveCD ntfs mounten können.

Die SystemRescueCD kann das auf jeden Fall, aber vielleicht auch Knoppix:
http://www.sysresccd.org/Main_Page
http://www.knoppix.org/
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 429

BeitragVerfasst am: 01. Okt 2009 22:45   Titel:

Jedes chainloading kann das,
da ein (microsoft-)ntfs einen ntldr aufrufenden Startsektor hat.
_________________
mfg komsomolze
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04. Okt 2009 13:08   Titel: geht nicht

Hallo Leute,

Knoppix bootet nicht. Die DVD startet, ich sehe das Bootmenü mit dem Bild, dann startet ein Script das mir meine Laufwerke zeigt und dann kommt auch schon:


Kann Filesystem nicht finden, sorry.

Die Konsole wird nicht gestartet und nur das Notfallsystem ist da. Knoppix kann nicht gestartet werden.

So gehts mir auch mit anderen Distris, sie starten nicht durch. Ich vermute das NTFS nicht gelesen wird und das es deshalb nicht weiter geht.

Schade
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Janka



Anmeldungsdatum: 11.02.2006
Beiträge: 3569

BeitragVerfasst am: 04. Okt 2009 19:10   Titel:

Nein, das hat nichts mit NTFS zu tun. Es hat damit zu tun, dass zwar das BIOS das CD-Laufwerk findet und daher der Kernel und die initrd geladen werden können. Ab da geht es aber nicht weiter, weil der Kernel keinen passenden Treiber für den Weg zum CD-Laufwerk hat.

Benutzt du ein externes CDROM? Wenn ja, wie ist es angeschlossen? Was für ein Board ist in dem Rechner drin?

Janka
_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04. Okt 2009 19:18   Titel: cdrom

Hallo,

früher hatte ich nie Probleme, da hatte ich auch FAT32.

Ich nutze ein internes Laufwerk.

Das Board ist schon älterAsrock mit nem Athlon 3200+ drauf. Das ist ein gäniges System und sollte mit Linux -keine- Probleme haben.
Früher hatte ich mit ATA100 ein Problem und mußte ein Modul nachladen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08. Okt 2009 0:12   Titel: boot expert

Ich habs jetzt nochmal probiert und mit dem bootparameter expert probiert.

Knoppix 5.3 zeigt bei den SCSI Modulen an, daß er kein passendes Modul finden kann und ob ich von Diskette nachladen wollte. Ein Nein hält dann Linux an und es geht nicht weiter.

schade
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

komsomolze



Anmeldungsdatum: 03.03.2006
Beiträge: 429

BeitragVerfasst am: 08. Okt 2009 10:28   Titel:

Zitat:
Das Board ist schon älterAsrock mit nem Athlon 3200+ drauf.
Welches? Typ, Revision?


Platten / CD-Laufwerk sind IDE?
Dann sollte der mindestens der generische IDE-Treiber die Laufwerke zugänglich machen.

Platten / CD-Laufwerk sind SCSI?
Onboard oder zusätzliche Steckkarte? Welcher Typ, Revision?
Das BIOS des SCSI-Controllers (falls vorhanden) ist aktiviert?
_________________
mfg komsomolze
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18. Okt 2009 15:17   Titel: ohch menno

Hallo,

ich habe -kein- SCSI. Ich habe alle Laufwerke am ATA100 hängen.


Was nutzt mir diese Revision, was willst Du mir damit sagen????

Ich gehe davon aus das Linux am besten mit älterer Hardware klarkommt.

Mit fällt ein, es ist -kein- DVD-Laufwerk, sondern ein DVD-Brenner. Wenn ich statt dem Brenner ein DVD dranhänge, dann gehts vielleicht?

Wenn es am Brenner liegen könnte? Welche Boot-Option gibts da um die Suche nach nem Brenner-Modul zu erzwingen?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

logoft



Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 124
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19. Okt 2009 16:06   Titel: Alles hat ein Ende, nur die Wurst

Hallo,

nachdem ich nix starten konnte bin ich heute mal zum Zeitschriftenhändler meines Vertrauens gegangen.

Linux Mint eingelegt, geht.
Dibiain eingelegt, geht - mit Konqueror schreibe ich gerade.

Alles Live-Versionen.

Es geht also jetzt bei mir. Warum die vielen Live-ISOs aus dem Internet nicht gehen verstehe ich zwar nicht, aber ich bin glücklich. Jetzt kann ich mir alles bequem ansehen.
Mich nervt das die Webcam automatisch eingeschaltet wird.

Ich will mir eventuell so einen kleinen PC holen mit ner Atom-CPU den man hochkant auf den Tisch stellt. Von ner Rennmaschine mit 4 CPUs träume ich zwar, scheue aber den tatsächlichen Nutzen im Jahr.

Linux rennt schön schnell.
Mich hat an der Live interessiert ob man von der Live aus ein USB-Stick Linux installieren kann.

Ich habe also ne Lösung gefunden, Live rennt jetzt bei mir. Ich danke Euch für die Bemühungen.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Software Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy