Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 1:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Firefox nimmt keine URL-Einträge
BeitragVerfasst: 13. Okt 2012 10:43 
Hallo Leute,

nach einem Update auf Firefox 16.0.1 (Linux Mint Lisa) werden keine Einträge in die URL akzeptiert.
Mit Lesezeichen arbeitet FF normal, nur eben auf Einträge in die URL-Zeile, auch die aus der History, erfolgt keine Reaktion.
Jemand ähnliche Erfahrung oder Lösungen parat?

Gruß ignatz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Firefox Nachtrag
BeitragVerfasst: 13. Okt 2012 11:07 
Das liegt wahrscheinlich nicht am Firefox oder seinen Add-Ons.

Ich habe den FF von Mozilla probiert, sowie den "nackten" FF von einem anderen, unkonfigurierten Benutzerkonto heraus. Das gleiche Ergenbnis: URL-Eingaben gehen nicht zu quittieren. Ist wohl ein Bug vom desktop-Manager KDE oder den Gome-Tools, auf die FF aufbaut :twisted:
Naja, es gint ja da noch Opera ...

Gruß ignatz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: keiner mit lisa oder kubuntu 11.x ?
BeitragVerfasst: 15. Okt 2012 9:23 
Hallo, ist denn keiner mit lisa oder kubuntu 11.x , welcher mir da weiterhelfen kann ?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: firefox...keine lösung....hilfe
BeitragVerfasst: 18. Dez 2012 9:44 
Moin Leute,
das Problem besteht immer noch!

Gibt es denn keinen, welcher sich mit der Funktionsweise vom Desktop und Firefox auskennt? Irgend eine zermurkste Bibliothek?

Ich fasse mal zusammen:
Firefox reagiert überhaupt nicht auf [ENTER] oder dergleichen, schreibe ich in der URL-Zeile eine Adresse hinein.

- Firefox aktiviert und öffnet Seiten, wenn ich diese per Verlauf, Link oder Lesezeichen öffne
- Probiert auch mit negativem Ergebnis auf neu angelegten User, FF von Distribution und FF von Mozilla.org

Als Workaround öffne ich eine Konsole ud gebe firefox url ein, aber das kann keine Lösung sein.

LG
ignatz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Dez 2012 11:09 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal
Hi!

Das Problem ist mir unbekannt. Hast du es mal mit einem neuen Profil bzw. ohne Erweiterungen probiert? Ich glaube, firefox hat eine Option dafür, ohne Erweiterungen zu starten.

Grüße,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: firefox
BeitragVerfasst: 18. Dez 2012 11:43 
Hallo,

ja alles:

Ohne addons
neues Profil:$HOME/.firefox gelöscht
neuen User angelegt -> nackten Firefox
Firefox aus Distrie gegen firefox von Mozilla.org getauscht

-> liegt also nicht direkt an Firefox, sondern eine andere Methode , KDE, Bibliothek ....

Ohne Erfolg. Ich kann schreiben, aber Einträge in der URL-Zeile werden nicht quittiert/abgeschickt.
Formulare und Logins gehen normal zu händeln, Links ebenso.
In Opera funktionierts.

Viele grüße
ignatz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: kleiner Nachtrag
BeitragVerfasst: 18. Dez 2012 12:07 
Die Einträge in der Firefox-URL-Leiste werden zwar geschrieben, aber nicht eingetragen!

Klicke ich das Seite-neu-laden-Symbol in der URL, so passiert nix.
Eine bereit geladene Seite kann ich aber auf diese Weise neu laden.

LG


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Dez 2012 23:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Evtl. ein IME-Problem (Eingabeunterstützung für Chinesisch, Japanisch etc.)? Beende mal alle Prozesse, die mit ibus zu tun haben und starte danach den Firefox.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: gelöst
BeitragVerfasst: 19. Dez 2012 12:27 
Hallo Janka,

irgendwie hing das mit dem ibus zusammen.
Ich habe PI mal Daumen ein paar ibus-Pakete nachinstalliert und die manuelle URL-Eingabe in FF funktioniert jetzt.
Ich habe aber keinen Prozess welche an ibus erinnert.

Was Firefox alles so braucht....

Ich wußte nicht was ich tat, aber es war richtig ;-)

LG
ignatz


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: gelöst
BeitragVerfasst: 09. Jan 2013 13:42 
Das problem hat sich mit dem heutigen FF-Update auf Version 18 gelöst ;-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: wieder da
BeitragVerfasst: 10. Jan 2013 16:47 
... und stellt sich mit dem heutigen Update (GnuPGP ??) wieder ein.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de