Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 12. Nov 2018 23:22

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: NAS-Server oder?
BeitragVerfasst: 20. Jan 2013 11:59 
Hallo,

ich bin am überlegen mir einen NAS-Server mit mindestens 2TB Speicher zuzulegen.
Was das Teil können soll ist folgendes :

Ich kann Daten hochladen,Freunde können auf diese Daten zugreifen, Downloads können weiterbetrieben werden,wenn mein PC zb. ausgeschaltet ist.

Deshalb frage ich Euch was für ein Gerät ich brauche, einen NAS-Server oder gibt es da noch andere Geräte?

Ich betreibe nur Linux privat,kein Windows. Gut wäre,wenn das Gerät ein Linux Betriebssystem hätte.

Albert


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Jan 2013 13:00 
Offline

Registriert: 19. Feb 2006 13:31
Beiträge: 103
Hallo Albert,

ich habe ein ITX-Board genommen, 3 Platten drangehängt und in ein Gehäuse eingebaut.

Softwaremäßig läuft Ubuntu Server 12.04 und wird über SSH und Webmin administriert.

Gruß - DJ


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Jan 2013 14:08 
Hi DH,

danke für deine Antwort.
Da ich kein so begabter Bastler bin,dachte ich an eine Komplettlösung,Festplatte drin und Betriebssystem auch.So,daß ich nix hinzufügen muß.Einfach loslegen wie bei einem PC..
Gibt es sowas?
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen :(

Albert


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Jan 2013 15:18 
Offline

Registriert: 19. Feb 2006 13:31
Beiträge: 103
Hi Albert,

ich bin gerade dabei eine Servermanufaktur aufzubauen, beratend bei Hard- und Software, realisierend nach Kundenwunsch bis hin zur Fernwartung.
Bin damit noch ganz am Anfang, aber solche Firmen gibt es sicherlich längst.

Gruß - DJ


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21. Jan 2013 0:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 01. Okt 2009 18:47
Beiträge: 19
Wohnort: OWL
Zitat:
So,daß ich nix hinzufügen muß.Einfach loslegen wie bei einem PC..
Gibt es sowas?
Ja.
Zitat:
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen :(
Nehmen wir als Beispiel doch einfach mal von Qnap den TS-119P II: Den Einschub für die Festplatte vorne herausziehen, Festplatte einsetzen, beides wieder reinschieben, Netzwerkkabel/Wlan-Stock und Stromversorgung anschließen, einschalten und am PC loslegen. Ist doch nicht schwer, oder?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23. Jan 2013 12:57 
Offline

Registriert: 01. Feb 2012 12:36
Beiträge: 26
Zitat:
Ich dachte an Synology oder Qnap,die sind aber ohne Hardware und OS.Muß man da selber hinzufügen
????
Ich hab hier selbst ein QNAP am laufen. OS ist Linux und immer drauf. Da musst du gar nichts machen - ausser aktualisieren.
So ein Teil kannst du auch gleich mit gewünschter Plattengrösse bestellen. Aber bitte nicht bei einem billig-Kistenschieber, weil der 20,- billiger ist. Kaufe bei einem anständigen Händler, der dir bei Bedarf auch evtl. Support bietet. Xtivate.de ist da eine sehr gute Adresse.

Gruss
Michael

_________________
vokoscreen -> Screencastprogramm für OpenSuse / Ubuntu unter
http://www.kohaupt-online.de/hp
Desktopvideos mit Ton


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: NMAP
BeitragVerfasst: 03. Mär 2013 11:06 
> Deshalb frage ich Euch was für ein Gerät ich brauche, einen NAS-Server oder gibt es da noch andere Geräte?

Ja, QNAP kann auch iSCSI und hat einen Medien-Server integriert.

> Schöne Überraschung über diese kürzere Form. Können Sie uns sagen, was Sie reden / schreiben Sie? Hat jede info. über diese kürzere Form zuvor geschrieben (und ich verpasste es)?

Da ist nicht eindeutig verständlich. Bitte formuliere den originalsatz um, bevor du ih in den translater gibst.

Viele Grüße


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: NMAP
BeitragVerfasst: 30. Apr 2013 10:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Zitat:
Da ist nicht eindeutig verständlich. Bitte formuliere den originalsatz um, bevor du ih in den translater gibst.
Der Originalsatz hieß: "Ich bin ein Spammer und dies ist ein Blindtext."

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Jun 2013 21:59 
Offline

Registriert: 01. Jun 2012 21:45
Beiträge: 3
Ich würde Dir ein klassisches NAS mit zwei Festplatten empfehlen, Hersteller wie QNAP oder Synology bieten sich da an. Falls Du auch gebrauchte NAS akzeptieren würdest, wäre doch auch ebay eine mögliche Quelle. Aber bitte die maximale Festplattengrösse vorher abklären, nicht alle NAS unterstützen Platten grösser 2TB. Mindestens zwei Platten zwecks Datenredundanz, zum Beispiel bei einer defekten Platte.

Grundsätzlich sollte auch das NAS nicht out of the box betrieben werden. Entsprechende Benutzer mit Zugangsdaten sollten schon eingerichtet werden. Besonders wichtig, wenn von Extern auf das NAS zugegriffen werden will.

Sämtliche NAS können das was Du machen möchtest, in der Regel noch vieles vieles mehr. Das angeschnittene iSCSI ist schon ein ganz extremer Ansatz für ein solch kleines NAS.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de