Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 13. Nov 2018 0:00

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: KDE mit den Einstellungen kopieren
BeitragVerfasst: 09. Okt 2013 16:14 
Hallo Leute,

ich habe den KDE-Plasma-Desktop grundkonfiguriert und möchte diesen für einen anderen User auf dem gleichen PC mit diesen Einstellungen und Aussehen kopieren.

Ich habe die Datei .gtkrc-2.0-kde4, sowie die Verzeichnisse ~/.config und ~/kde kopiert und die Besitzerrechte gesetzt. Doch damit ist gar nichts passiert.
Was muss noch kopiert werden um das Aussehen zu klonen?

Viele Grüße
jonas74


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09. Okt 2013 20:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Das Verzeichnis heißt ~/.kde4

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: nicht hier
BeitragVerfasst: 10. Okt 2013 11:04 
Danke,
aber hier nicht. Bei Suse ist das so.
Bei Linux Mint 13 Maya = Ubuntu 12.04 LTS gibt es nur .kde.

Gruß
jonas74


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11. Okt 2013 10:38 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal
Hi!

eigentlich ist das nicht erklärlich, denn woanders können die Einstellungen nicht gespeichert sein. Du könntest noch in .xsession-errors nachsehen.

Grüße,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: KDE-Einstellung kopieren
BeitragVerfasst: 11. Okt 2013 17:57 
Moin,

das es mit Kopieren von .kde und ggf .config getan sein sollte entspricht auch meinem Verständnis.
Es funktionierte aber erst, nach dem ich dann (bequemerweise) das gesammte user-home klonte.

Er Tipp mit den .xsession-errors ist gut, aber ich kann die vielen Meldungen praktisch nicht verarbeiten. Hunderte verschiedene Meldungen mit
U.A XYZ .... imeapps.list" is not compliant with XDG standard (missing trailing semicolon).

Die Fehlerseite ist eelnlang. Hier einige ausgewählte Zeilen:
Code:
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
kbuildsycoca4(2891) KConfigGroup::readXdgListEntry: List entry application/csv in "/home/tabea/.local/share/applications/mimeapps.list" is not compliant with XDG standard (missing trailing semicolon). 
QDBusObjectPath: invalid path ""
QObject::connect: Cannot connect (null)::deviceFound(Device*) to BlueDevilDaemon::deviceFound(Device*)
QObject::connect: Cannot connect QTimer::timeout() to (null)::stopDiscovery()
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
plasma-desktop(2918)/libplasma Plasma::isPluginVersionCompatible: unversioned plugin detected, may result in instability 
plasma-desktop(2918) MessageIndicator::adjustViewSize: No parentWidget for applet widget()!
QML QDeclarativeListView_QML_20: Bei einem vertikalen Anker wurde eine potentielle Endlosschleife der Anker festgestellt.
plasma-desktop(2918)/libakonadi Akonadi::SessionPrivate::socketError: Socket error occurred: "QLocalSocket::connectToServer: Invalid name" 
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplication. Application may misbehave.
QInotifyFileSystemWatcherEngine::addPaths: inotify_add_watch failed: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
QFileSystemWatcher: failed to add paths: /home/tabea/.config/ibus/bus
Wie gesagt, die Kopie vom kompletten Verzeichnis hatte funktioniert.
Irgendwas fehlte noch ....

Gruß jonas74


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Okt 2013 10:50 
Offline
Pro-Linux
Benutzeravatar

Registriert: 15. Aug 1999 16:59
Beiträge: 3236
Wohnort: Bruchsal
Hi!

O ja, .xsession-errors ist so ein Sammelsurium, das meiste hilft Anwendern nicht weiter.

Was Klarheit bringen könnte, ist, ein KDE-Programm mit strace zu starten und dessen Dateizugriffe zu analysieren.

Grüße,
hjb

_________________
Pro-Linux - warum durch Fenster steigen, wenn es eine Tür gibt?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: ?
BeitragVerfasst: 13. Okt 2013 17:13 
Moin,

ja, aber bzgl. strace nur wenn ich wissen möchte worauf ein bestimmtes Programm zugreift. Oder auch pmap.

Wenn ich aber nur ein KDE mit allen Eigenschaften kopiert habe möchte, starte ich doch selbst kein Programm.

Von .Xsession-error hätte ich nun erwartet das hier eine Aussage beim X-Start ersichtlich ist, das irgend eine Konfigdatei fehlt, welche für einen weiteren Aufbau (Plasma, Hintergrund,...) notwendig ist.

Gruß jonas74


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de