Wlan einrichten

Antworten
Nachricht
Autor
Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

Wlan einrichten

#1 Beitrag von Andreas 1967 » 13. Sep 2014 7:21

Installiert habe ich Ubuntu 14.04.1 (64Bit).
Ich möchte bei folgender Hardware >>>
Unitymedia Kabelmodem CISCO EPC 3208 G und Dirlink N150 Dir 600
Wlan einrichten.
Im Terminal >>>

Code: Alles auswählen

ifconfig wlan0 up
wlan0: FEHLER beim Auslesen der Schnittstellenmerker: Kein passendes Gerät gefunden
Es funktioniert nicht.
Wer kann mir weiterhelfen?
Die LED leuchten an beiden Geräten!!

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3581
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#2 Beitrag von Janka » 13. Sep 2014 18:21

Hat dein Rechner überhaupt eine WLAN-Schnittstelle? Wenn ja, richtest du das mit dem Networkmanager ein.

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

#3 Beitrag von Andreas 1967 » 13. Sep 2014 18:30

1. Mein Desktop PC hat keine Wlan Schnittstelle, aber eine RJ 45 (Gigabit) Schnittstelle.
2. Mit dem Networkmanager kann ich nichts einstellen, da kein Funknetzwerk auftaucht.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

rfkill list wlan

#4 Beitrag von Andreas 1967 » 14. Sep 2014 15:23

Im Terminal >>>

Code: Alles auswählen

rfkill list wlan 
ergibt nichts.

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3581
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#5 Beitrag von Janka » 15. Sep 2014 1:27

Wenn dein Rechner keine WLAN-Schnittstelle hat, was bitte willst du dann am WLAN an deinem Rechner einstellen?

Die beiden anderen Geräte richtest du per Webbrowser ein, so wie es in deren Anleitung beschrieben steht.

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

#6 Beitrag von Andreas 1967 » 15. Sep 2014 4:55

Dann habe ich noch folgendes gemacht >>>

Code: Alles auswählen

iwlist wlan0 scan
wlan0 Interface doesn't support scanning.

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3581
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#7 Beitrag von Janka » 15. Sep 2014 16:58

Wenn dein Rechner keine WLAN-Schnittstelle besitzt, existiert kein Gerät "wlan0", dass du mit allen diesen Kommandos konfigurieren könntest.

"The commands, they do nothing!"

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

WlanUSBNanostick gekauft

#8 Beitrag von Andreas 1967 » 17. Sep 2014 6:47

Ich habe mir zusätzlich einen WlanUSBNanostick gekauft, jetzt kann ich Wlan im Networkmanager benutzen. Was vorher nicht gängig war.
Trotzdem habe ich noch ein Problem, wenn ich im Netzwerkmanager Funknetzwerk auswähle, bei mir Dlink, dann werde ich ohne Ende nach dem Passwort gefragt, gebe ich das Passwort ein, dann erscheint der Passwortdialog wiederholt, also ohne Ende, und das ist lässtig.
Wie kann man das einrichten.

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3581
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#9 Beitrag von Janka » 18. Sep 2014 21:42

Vermutlich ist es einfach das falsche Kennwort. Benutzt du einen Kennwortmanager, z.B. das Gnome-Schlüsselbund? Wenn ja, musst du das Kennwort für das Schlüsselbund angeben, darin wird dann das Kennwort für die Netzwerkverbindung gespeichert.

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

Gnome-Schlüsselbund

#10 Beitrag von Andreas 1967 » 19. Sep 2014 4:52

Einen Gnome-Schlüsselbund benutze ich nicht.

Antworten