TTY1 bis 6 reparieren

Antworten
Nachricht
Autor
Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

TTY1 bis 6 reparieren

#1 Beitrag von Andreas 1967 » 23. Jan 2015 17:54

Hallo.
Bei mir Ubuntu 14.04.1 (64 Bit) funktionieren die TTY 1 bis TTY 6 Konsolen nicht.
Kann man das irgendwie reparieren oder kontrollieren?

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

#2 Beitrag von Andreas 1967 » 31. Jan 2015 7:33

Kann oder muss man die Runlevel kontrollieren oder reparieren? Und wenn ja wie?

hhmmm

früher

#3 Beitrag von hhmmm » 31. Jan 2015 10:16

Früher ... wurde das in der /etc/inittab definiert.
Wie das nun mit dem neumodischen Zeugs ist, wer hat zeit sich jedesmal umzuorientieren?

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

keine /etc/inittab ??

#4 Beitrag von Andreas 1967 » 31. Jan 2015 14:21

Bei mir hier Ubuntu 14.04.1 (64 Bit) habe ich keine /etc/inittab ??

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3578
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#5 Beitrag von Janka » 31. Jan 2015 19:21

In der Inittab steht das nur, wenn die Distribution SystemV-Sysinit benutzt.

Ubuntu benutzt aber üblicherweise Upstart, da werden die Getty-Logins in /etc/init/ttyN.conf mit N von 1 bis 6 konfiguriert

Wird Systemd benutzt (andere Distributionen), konfiguriert man es in /etc/systemd/logind.conf. man 5 logind.conf

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

#6 Beitrag von Andreas 1967 » 31. Jan 2015 19:58

Das folgende ist '/etc/init/tty1.conf'

Code: Alles auswählen

# tty1 - getty
#
# This service maintains a getty on tty1 from the point the system is
# started until it is shut down again.

start on stopped rc RUNLEVEL=[2345] and (
            not-container or
            container CONTAINER=lxc or
            container CONTAINER=lxc-libvirt)

stop on runlevel [!2345]

respawn
exec /sbin/getty -8 38400 tty1
Ist das so richtig??

Benutzeravatar
Janka
Beiträge: 3578
Registriert: 11. Feb 2006 19:10

#7 Beitrag von Janka » 31. Jan 2015 20:37

Sieht nicht falsch aus. Was sagt

Code: Alles auswählen

# initctl list
Siehe auch http://upstart.ubuntu.com/getting-started.html, Abschnitt "Job Control".

Janka
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

Error 404

#8 Beitrag von Andreas 1967 » 01. Feb 2015 8:05

Leider funktioniert der link nicht.
Siehe auch http://upstart.ubuntu.com/getting-started.html, Abschnitt "Job Control".
Not Found

The requested URL /getting-started.html, was not found on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at upstart.ubuntu.com Port 80

sojasau
Beiträge: 68
Registriert: 30. Okt 2012 18:20
Wohnort: umme Ecke

#9 Beitrag von sojasau » 01. Feb 2015 10:09

Nachdem Du den Link in dem Browser kopiert hast, lösche das , hinter .html
Dann funktioniert es.
Greetz
sojasau

Andreas 1967
Beiträge: 149
Registriert: 18. Mai 2013 5:01

#10 Beitrag von Andreas 1967 » 01. Feb 2015 13:11

Ja sojasau du hattest recht das
,
war zu viel.

Antworten