Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 17:54

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kernel Probleme...
BeitragVerfasst: 21. Okt 2001 18:36 
noch eine frage:

habe mir einen neuen kernel compiliert (wegen fehlenden ISDN support im alten kernel). ich habe die option für eine höhere consolen auflösung mit eingebunden damit ich mit 1024x768 in der console arbeiten kann... leider bleibt der bildschirm dann nach der auswahl in lilo plötzlich schwarz... was habe ich falsch gemacht? die haddisk arbeitet normal als würde sie linux booten, nur ist leider nichts mehr zu sehen(beim alten kernel kann ich normal mit 1024x768 booten).
verwendete distribution: slackware 7.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kernel Probleme...
BeitragVerfasst: 21. Okt 2001 19:19 
Offline

Registriert: 09. Apr 2001 9:03
Beiträge: 1354
CONFIG_VT_CONSOLE:

The system console is the device which receives all kernel messages
and warnings and which allows logins in single user mode. If you
answer Y here, a virtual terminal (the device used to interact with
a physical terminal) can be used as system console. This is the most
common mode of operations, so you should say Y here unless you want
the kernel messages be output only to a serial port (in which case
you should say Y to "Console on serial port", below).

If you do say Y here, by default the currently visible virtual
terminal (/dev/tty0) will be used as system console. You can change
that with a kernel command line option such as "console=tty3" which
would use the third virtual terminal as system console. (Try "man
bootparam" or see the documentation of your boot loader (lilo or
loadlin) about how to pass options to the kernel at boot time.)

If unsure, say Y.


Ist mir auch schon mal passiert, die standardconsole nicht eingeschaltet zu haben.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Kernel Probleme...
BeitragVerfasst: 21. Okt 2001 19:37 
das heisst wohl ich muss jetzt bei dieser option mit "Y" antworten... werd mal neu compilieren! danke für deine hilfe


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de