Hinweis: Das Forum wird geschlossen! Neue Registrierungen sind nicht mehr möglich!

 Zurück zu Pro-Linux   Foren-Übersicht   FAQ     Suchen    Mitgliederliste
W-Lan unter SuSE Linux?

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
byDennis85
Gast





BeitragVerfasst am: 27. Apr 2004 19:31   Titel: W-Lan unter SuSE Linux?

Hi ich habe eine IEEE 802.11b+ 22Mbps PCMCIA Card / Patch Antenna (TI Chipset)
gibt es dufür Treiber?

Gruß und schon mal Danke!
 

LeChat
Gast





BeitragVerfasst am: 30. Apr 2004 18:42   Titel:

Was für eine Karte ist es denn genau? Texas Instruments hat verschiedene Chipsätze, manche werden unterstützt, manche nicht.
 

Gast






BeitragVerfasst am: 02. Mai 2004 21:30   Titel: Re: W-Lan unter SuSE Linux?

Danke für die Antwort! Ich muss dazu sagen das ich so gut wie neu in der Linux Welt bin und bis jetzt mehr als begeistert bin wer nur noch super wenn mein W-Lan klappen würde habe ein weg gefunden ein paar Infos von der Hardware zu bekommen was SuSE Linux erkannt hat!!! Das mit dem 22Mbps stimmt schon mal nur leider tut sich nichts wenn die Karte von Yast Erkannt und Installiert wird!! Sie Karte reagiert überhaupt nicht!

Texas Instruments ACX 100 22Mbps Wireless Interfaces

Schon mal vielen Dank für die Hilfe im vor raus!

------------------------------------

SuSE INFOS

11. network
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.1 ifstatus - /sbin/ifconfig

eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:00:E2:9C:D4:F9
inet Adresse:192.168.1.100 Bcast:192.168.1.255 Maske:255.255.255.0
inet6 Adresse: fe80::200:e2ff:fe9c:d4f9/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:15958 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11871 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000
RX bytes:9867503 (9.4 Mb) TX bytes:1598020 (1.5 Mb)
Interrupt:11 Basisadresse:0x2000
lo Protokoll:Lokale Schleife
inet Adresse:127.0.0.1 Maske:255.0.0.0
inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsbereich:Maschine
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2104 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2104 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
RX bytes:329717 (321.9 Kb) TX bytes:329717 (321.9 Kb)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.2 ifcfg

/etc/sysconfig/network/ifcfg-eth-bus-pcmcia

BOOTPROTO='dhcp'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='onboot'
_nm_name='static-0'

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/etc/sysconfig/network/ifcfg-eth-id-00:00:e2:9c:d4:f9

BOOTPROTO='dhcp'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='onboot'
UNIQUE='8otl.54EmEG5gDR9'
_nm_name='bus-pci-0000:00:04.0'

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/etc/sysconfig/network/ifcfg-lo

# Loopback (lo) configuration
IPADDR=127.0.0.1
NETMASK=255.0.0.0
NETWORK=127.0.0.0
BROADCAST=127.255.255.255
STARTMODE=onboot

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

/etc/sysconfig/network/ifcfg-wlan-bus-pci-0000:06:00.0

BOOTPROTO='dhcp'
MTU=''
REMOTE_IPADDR=''
STARTMODE='hotplug'
UNIQUE='vTuk.dLAIjLWuuM9'
WIRELESS_AP=''
WIRELESS_BITRATE='auto'
WIRELESS_CHANNEL=''
WIRELESS_ESSID=''
WIRELESS_FREQUENCY=''
WIRELESS_KEY=''
WIRELESS_MODE='Managed'
WIRELESS_NICK=''
WIRELESS_NWID=''
WIRELESS_POWER='yes'
_nm_name='bus-pci-0000:06:00.0'

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.3 route - /sbin/route -n


Kernel IP Routentabelle
Ziel Router Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
0.0.0.0 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.4 routes - /etc/sysconfig/network/routes


file /etc/sysconfig/network/routes not found

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.5 network-config - /etc/sysconfig/network/config




DEFAULT_BROADCAST="+"
GLOBAL_POST_UP_EXEC="yes"
GLOBAL_PRE_DOWN_EXEC="yes"
CHECK_DUPLICATE_IP="no"
DEBUG="no"
USE_SYSLOG="yes"
MODIFY_RESOLV_CONF_DYNAMICALLY="yes"
MODIFY_NAMED_CONF_DYNAMICALLY="no"
CONNECTION_SHOW_WHEN_IFSTATUS="no"
CONNECTION_CHECK_BEFORE_IFDOWN="no"
CONNECTION_CLOSE_BEFORE_IFDOWN="no"
CONNECTION_UMOUNT_NFS_BEFORE_IFDOWN="no"
CONNECTION_SEND_KILL_SIGNAL="no"
MANDATORY_DEVICES=""
WAIT_FOR_INTERFACES="20"
FIREWALL="yes"
FAILURE_ACTION=off
LINKLOCAL_INTERFACES="eth*[0-9]|tr*[0-9]|wlan[0-9]|ath[0-9]"


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.6 sysctl - /etc/sysconfig/sysctl



IP_DYNIP="no"
IP_TCP_SYNCOOKIES="yes"
IP_FORWARD="no"
IPV6_FORWARD="no"
IPV6_PRIVACY=no
DISABLE_ECN="yes"
ENABLE_SYSRQ="no"


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.7 resolv - /etc/resolv.conf



nameserver 192.168.1.1


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.8 dhcp - /etc/sysconfig/network/dhcp



DHCLIENT_BIN=""
DHCLIENT_DEBUG="no"
DHCLIENT_SET_HOSTNAME="yes"
DHCLIENT_MODIFY_RESOLV_CONF="yes"
DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE="yes"
DHCLIENT_MODIFY_NTP_CONF="no"
DHCLIENT_MODIFY_NIS_CONF="yes"
DHCLIENT_SET_DOMAINNAME="yes"
DHCLIENT_KEEP_SEARCHLIST="no"
DHCLIENT_LEASE_TIME=""
DHCLIENT_TIMEOUT="999999"
DHCLIENT_REBOOT_TIMEOUT=""
DHCLIENT_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
DHCLIENT_CLIENT_ID=""
DHCLIENT_VENDOR_CLASS_ID=""
DHCLIENT_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
DHCLIENT_SCRIPT_EXE=""
DHCLIENT_ADDITIONAL_OPTIONS=""
DHCLIENT_SLEEP="0"
DHCLIENT_WAIT_AT_BOOT="5"


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.9 proxy - /etc/sysconfig/proxy



PROXY_ENABLED="yes"
HTTP_PROXY=""
FTP_PROXY=""
GOPHER_PROXY=""
NO_PROXY="localhost"


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.10 sendmail - /etc/sysconfig/sendmail

file /etc/sysconfig/sendmail not found

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10.11 ssh - /etc/sysconfig/ssh




SSHD_OPTS=""
 

Entfernt



Anmeldungsdatum: 22.07.1999
Beiträge: 149

BeitragVerfasst am: 02. Mai 2004 21:47   Titel:

Kannst du dem "iwconfig"-Kommando schon etwas abgewinnen?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

byDennis85
Gast





BeitragVerfasst am: 03. Mai 2004 17:18   Titel:

Nein leider nicht! Bekomme nur diese Meldung!

-----------

linux:/home/Dennis # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.


------------

Ich habe die selbe frage auch schon an denn Support von SuSE gestellt und bekam diese tolle Antwort also ich weiß ja nicht was die unter Installationssupport verstehen also für mich gehört die Hardware dazu oder wollte die mir von SuSE etwa sagen das dass angeblich "Linux-Betriebssystem der Zukunft" keine Hilfe für W-Lan bieten kann tolle zu Zukunft!

Naja ist ja auch egal zum Glück sind die Linux User immer mit Rat und Tat für ein da wenn es Probleme gibt!!!!
 

bydennis



Anmeldungsdatum: 16.11.2003
Beiträge: 29
Wohnort: Hagen

BeitragVerfasst am: 07. Mai 2004 17:20   Titel:

Hay kann mir keiner von euch Helfen?

Würde mich über ein par Tipps feuen!

byDennis
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Lateralus
prolinux-forum-admin


Anmeldungsdatum: 05.05.2004
Beiträge: 1238

BeitragVerfasst am: 08. Mai 2004 8:44   Titel:

PCMCIA und USB-WLAN sind noch so ne Sachen... Man bekommt für wenig Hardware schon Treiber. Das wird sich aber auch irgendwann ändern...

Check mal mit "tail -f /var/log/messages" oder einfach "cat /var/log/messages" die angegebene Log-Datei. Dann Poste alles, was dir so vorkommt als hätte es was mit der Karte zu tun hier rein.

Ich hatte (und habe) auch ein Problem mit 'nem USB-WLAN-Device. Kannst dir ja mal meinen thread angucken:

http://www.pl-forum.de/forum/viewtopic.php?t=1025122

Helfen wird er dir aber nicht... Aber Kopf hoch! Bis jetzt hat man mit Linux noch alles hingekriegt. (Außer ... ... ... ...) Wink

Das liegt aber nicht an Linux, sondern daran, dass die Hardware-Hersteller es als eine Selbstverständlichkeit betrachten, für Microsoft Treiber zur Verfügung zu stellen und für Linux nicht, aber ich will nicht schon wieder eine Open-Source-Diskussion vom Zaun brechen... Wink
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden

bydennis



Anmeldungsdatum: 16.11.2003
Beiträge: 29
Wohnort: Hagen

BeitragVerfasst am: 09. Mai 2004 9:19   Titel:

Erst mal danke für die Hilfe! Ich kenne das Problem mit denn Treiber Herstellern die nur für Windoof Entwickeln und Linux so das leben schwer macht aber egal darum geht es ja jetzt nicht wirklich. Also in der Datei:

tail -f /var/log/messages

---------------------------------------------------------------------------
linux:/home/Dennis # tail -f /var/log/messages
May 9 09:52:11 linux SuSEfirewall2: Firewall rules successfully set in QUICKMOD E for device(s) " ppp+" plus masquerading
May 9 09:52:18 linux kernel: [drm] Initialized radeon 1.10.0 20020828 on minor 0: ATI Radeon Lf R250 Mobility 9000 M9
May 9 09:52:18 linux kernel: agpgart: Found an AGP 2.0 compliant device at 0000 :00:00.0.
May 9 09:52:18 linux kernel: agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:00:00.0 int o 1x mode
May 9 09:52:18 linux kernel: agpgart: Putting AGP V2 device at 0000:01:00.0 int o 1x mode
May 9 09:52:18 linux kernel: [drm] Loading R200 Microcode
May 9 09:52:20 linux kdm: :0[4478]: pam_unix2: session started for user Dennis, service xdm-np
May 9 09:54:20 linux kernel: spurious 8259A interrupt: IRQ7.
May 9 09:57:21 linux su: (to root) Dennis on /dev/pts/40
May 9 09:57:21 linux su: pam_unix2: session started for user root, service su
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: It looks like you were coaxed into buying a wireless network card
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: that uses the mysterious ACX100 chip from Texas Instruments.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: You should better have bought e.g. a PRISM(R) chipset based card,
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: since that would mean REAL vendor Linux support.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: Given this info, it's evident that this driver is quite EXPERIMENTAL,
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: thus your mileage may vary. Visit http://acx100.sf.net for support.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_init_module: TI acx100_pci.o: Ver 0.2.0pre6 Loaded
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_init_module: dev_info is: TI acx100_pci
May 9 09:57:59 linux kernel: PCI: Enabling device 0000:06:00.0 (0000 -> 0003)
May 9 09:57:59 linux kernel: PCI: Setting latency timer of device 0000:06:00.0 to 64
May 9 09:57:59 linux kernel: Found ACX100-based wireless network card, phymem1:0x11010000, phymem2:0x11000000, irq:11, mem1:0xd2946000, mem1_size:4096, mem2:0xd2948000, mem2_size:65536 compiled with wireless extensions v16
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_probe_pci: using acx100 io resource adresses (size: 96)
May 9 09:57:59 linux kernel: hw_unavailable = 1
May 9 09:57:59 linux kernel: reset hw_unavailable++
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_mac: enable soft reset...
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_mac: disable soft reset and go to init mode...
May 9 09:57:59 linux kernel: ERROR: no directory for firmware file specified, ABORTING. Make sure to set module parameter 'firmware_dir'! (specified as absolute path!)
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_dev: Failed to upload firmware to the ACX100
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_probe_pci: TI acx100_pci: MAC initialize failure!
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_pci: probe of 0000:06:00.0 failed with error -5
q

exit
May 9 09:59:00 linux /USR/SBIN/CRON[4961]: (root) CMD ( rm -f /var/spool/cron/lastrun/cron.hourly)
May 9 10:05:03 linux su: (to root) Dennis on /dev/pts/41
May 9 10:05:03 linux su: pam_unix2: session started for user root, service su
------------------------------------------------------------------------------

Habe ich diese meldungen bekommen ich als Linux NewBoy kann damit nicht viel anfangen ich hoffe ihr?
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

bydennis



Anmeldungsdatum: 16.11.2003
Beiträge: 29
Wohnort: Hagen

BeitragVerfasst am: 09. Mai 2004 9:31   Titel:

In der Zweiten Datei bekomme ich sehr viele Meldungen! Habe sie ein bisschen gekürtzt ich hoffe ich habe nix Wichtiges weggelassen!

/var/log/messages:

--------------------------------------------------------------------
May 9 09:54:20 linux kernel: spurious 8259A interrupt: IRQ7.
May 9 09:57:21 linux su: (to root) Dennis on /dev/pts/40
May 9 09:57:21 linux su: pam_unix2: session started for user root, service su
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: It looks like you were coaxed into buying a wireless network card
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: that uses the mysterious ACX100 chip from Texas Instruments.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: You should better have bought e.g. a PRISM(R) chipset based card,
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: since that would mean REAL vendor Linux support.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: Given this info, it's evident that this driver is quite EXPERIMENTAL,
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: thus your mileage may vary. Visit http://acx100.sf.net for support.
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_init_module: TI acx100_pci.o: Ver 0.2.0pre6 Loaded
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_init_module: dev_info is: TI acx100_pci
May 9 09:57:59 linux kernel: PCI: Enabling device 0000:06:00.0 (0000 -> 0003)
May 9 09:57:59 linux kernel: PCI: Setting latency timer of device 0000:06:00.0 to 64
May 9 09:57:59 linux kernel: Found ACX100-based wireless network card, phymem1:0x11010000, phymem2:0x11000000, irq:11, mem1:0xd2946000, mem1_size:4096, mem2:0xd2948000, mem2_size:65536 compiled with wireless extensions v16
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_probe_pci: using acx100 io resource adresses (size: 96)
May 9 09:57:59 linux kernel: hw_unavailable = 1
May 9 09:57:59 linux kernel: reset hw_unavailable++
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_mac: enable soft reset...
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_mac: disable soft reset and go to init mode...
May 9 09:57:59 linux kernel: ERROR: no directory for firmware file specified, ABORTING. Make sure to set module parameter 'firmware_dir'! (specified as absolute path!)
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_reset_dev: Failed to upload firmware to the ACX100
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_probe_pci: TI acx100_pci: MAC initialize failure!
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100_pci: probe of 0000:06:00.0 failed with error -5
May 9 09:59:00 linux /USR/SBIN/CRON[4961]: (root) CMD ( rm -f /var/spool/cron/lastrun/cron.hourly)
May 9 10:05:03 linux su: (to root) Dennis on /dev/pts/41
May 9 10:05:03 linux su: pam_unix2: session started for user root, service su

--------------------------------------------------------

Vielen Dank schon mal im vorraus!

Gruß byDennis.
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

Joersch
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Mai 2004 12:41   Titel:

Mahlzeit,

da sagt dein kernel schon alles was du wissen möchtest:
was gefällt dir an:
May 9 09:57:59 linux kernel: acx100: thus your mileage may vary. Visit http://acx100.sf.net for support.

eigentlich nicht?

Gruss
 

bydennis



Anmeldungsdatum: 16.11.2003
Beiträge: 29
Wohnort: Hagen

BeitragVerfasst am: 16. Mai 2004 15:18   Titel: Fast zu einfach! ;-)

Guten Tag, Ich bin jetzt ein schritt weiter glaub ich Wink Ich habe jetzt ein Updata von SuSE bekommen mit meinen Treibern aber leider tut sich immer noch nichts obwohl SuSE meine W-Lan Richtig erkannt hat und mir auch kein Fehler anzeigt!

Ich hoffe mir kann jemand Helfen?

Gruß und schon mal DANKE!

byDennis
-------------------

May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: It looks like you were coaxed into buying
a wireless network card
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: that uses the mysterious ACX100 chip from
Texas Instruments.
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: You should better have bought e.g. a PRISM
(R) chipset based card,
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: since that would mean REAL vendor Linux su
pport.
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: Given this info, it's evident that this dr
iver is quite EXPERIMENTAL,
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100: thus your mileage may vary. Visit http://a
cx100.sf.net for support.
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_init_module: TI acx100_pci.o: Ver 0.2.0pre6
Loaded
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_init_module: dev_info is: TI acx100_pci
May 20 16:51:48 linux kernel: PCI: Enabling device 0000:06:00.0 (0000 -> 0003)
May 20 16:51:48 linux kernel: PCI: Setting latency timer of device 0000:06:00.0
to 64
May 20 16:51:48 linux kernel: Found ACX100-based wireless network card, phymem1:
0x11010000, phymem2:0x11000000, irq:11, mem1:0xd2bb1000, mem1_size:4096, mem2:0x
d2cb7000, mem2_size:65536 compiled with wireless extensions v16
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_probe_pci: using acx100 io resource adresse
s (size: 96)
May 20 16:51:48 linux kernel: hw_unavailable = 1
May 20 16:51:48 linux kernel: ohci_hcd: 2004 Feb 02 USB 1.1 'Open' Host Controll
er (OHCI) Driver (PCI)
May 20 16:51:48 linux kernel: ohci_hcd: block sizes: ed 64 td 64
May 20 16:51:48 linux kernel: reset hw_unavailable++
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_reset_mac: enable soft reset...
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_reset_mac: disable soft reset and go to ini
t mode...
May 20 16:51:48 linux kernel: ERROR: no directory for firmware file specified, A
BORTING. Make sure to set module parameter 'firmware_dir'! (specified as absolut
e path!)
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_reset_dev: Failed to upload firmware to the
ACX100
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_probe_pci: TI acx100_pci: MAC initialize fa
ilure!
May 20 16:51:48 linux kernel: acx100_pci: probe of 0000:06:00.0 failed with erro
r -5
 
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden

LeChat
Gast





BeitragVerfasst am: 10. Jun 2004 14:05   Titel:

Ich benutze zwar Debian, aber ich würde es so versuchen:

1. Karte scheint korrekt erkannt zu werden, ich würde trotzdem prüfen ob das Modul existiert.
2. Überprüfen ob Hotplugfunktionalität im Kernel ist
Code:
grep -i hotplug .config

3. Überprüfen ob hotplug Dienst gestartet wird.
4. Scheint als bräuchtest du noch eine Firmware für die Karte, die wirds unter http://acx100.sourceforge.net/ geben. Die Firmware muss in ein bestimmtes Verzeichnis kopiert werden, unter Debian ist das /usr/lib/hotplug/firmware.

Versuch mal ob du mit diesen Ansätzen weiterkommst, viel Erfolg.
 

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
     Pro-Linux Foren-Übersicht -> Hardware Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  

Powered by phpBB © phpBB Group
pro_linux Theme © 2004 by Mandaxy