Pro-Linux.de

Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 09. Dez 2018 22:15

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DMA Problem mit Sis5513
BeitragVerfasst: 04. Sep 2005 16:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Apr 2004 16:51
Beiträge: 155
irgendwie bekomme ich mit meiner Platte(40GB Seagate (ST340810A)) kein vernünftiges DMA hin.
bisher max. 10 MB/s, meist aber rund 5. mit 2.6.13 im Moment maximal 3...

Hier die Fehlermeldung die manchmal beim DMA einschalten kommt:
Code:
hda: set_drive_speed_status: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x60
hda: DMA timeout retry
hda: timeout waiting for DMA
und die Ausgabe von lspci:
Code:
0000:00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] 735 Host (rev 01)
0000:00:01.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)
0000:00:02.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS85C503/5513 (LPC Bridge)
0000:00:02.1 SMBus: Silicon Integrated Systems [SiS]: Unknown device 0016
0000:00:02.2 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
0000:00:02.3 USB Controller: Silicon Integrated Systems [SiS] USB 1.0 Controller (rev 07)
0000:00:02.5 IDE interface: Silicon Integrated Systems [SiS] 5513 [IDE] (rev d0)
0000:00:02.7 Multimedia audio controller: Silicon Integrated Systems [SiS] Sound Controller (rev a0)
0000:00:03.0 Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet (rev 90)
0000:00:0d.0 Display controller: Matrox Graphics, Inc. MGA 2064W [Millennium] (rev 01)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Rage 128 PF/PRO AGP 4x TMDS
und meine Kernelconfig dazu:
Code:
CONFIG_IDE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDE=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDISK=y
CONFIG_BLK_DEV_IDECD=y
CONFIG_IDE_GENERIC=y
CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ=y
CONFIG_BLK_DEV_GENERIC=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
CONFIG_IDEDMA_PCI_AUTO=y
CONFIG_BLK_DEV_SIS5513=y
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
CONFIG_IDEDMA_AUTO=y
Kann mir da jemand helfen?

Allo

_________________
I came, I saw, I deleted all your files.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Sep 2005 5:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16. Apr 2003 5:05
Beiträge: 137
Wohnort: Buchholz idN
Leider kann ich dir dabei nicht helfen. Hatte auch schonmal probleme mit einem SiS Chipsatz. Ich habe irgendwann die weisse Fahne geschwungen, war nichts zu machen.

Es sieht so aus, als würdest du warten müssen, bis evt. irgendwann bessere Treiber verfügbar sind....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05. Sep 2005 22:18 
schalte dma im kernel ab und benutze nur hdparm.
die chipsatz treiber muss man natürlich trotzdem mit einkompilieren.
es kann probleme geben mit dem dma im kernel.

ps: ich gehe davon aus das die platte und die kabel (ide/strom) in ordnung sind.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de