Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 17. Nov 2018 4:10

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 14. Nov 2005 10:14 
Hallo,
hat jemand ne Idee wo man aktuelle KDE Pakte für Fedora her bekommt z.B. auch die 3.5 RC? Über yum bekommt man nur die 3.4.2

kde-redhat.sourceforge.net ist über yum auch nicht zu erreichen....

Gruß
hottes


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14. Nov 2005 18:38 
Offline
prolinux-forum-admin

Registriert: 26. Jun 2004 21:18
Beiträge: 1444
Zitat:
z.B. auch die 3.5 RC
Bei kde.org. RC = releasecandidate = Anwärter auf stabile Versionsnummer. Es macht keinen Sinn RCs, Alphas, Betas... für Distributionen zurechtzubauen und dem Endanwender unstabile Software anzubieten. ;)

MfG, Klopskuchen

_________________
When all else fails, read the instructions .


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: repo und rc
BeitragVerfasst: 14. Nov 2005 19:07 
Hi,
danke für die Antwort, jedoch geht es mir insbesondere um KDE 3.4.3.
Zudem teile ich deine Meinung nicht.
Wie kde.org zu entnehmen ist, gib es durchaus Pakete für andere Distributionen. Ich halte das auch für sinnvoll, da der RC schliesslich zum testen da ist. Kompilieren mit konstruct und co. muss ja nich sein und hält sicher viele vom testen ab.....is aber dann vielleicht eher Sache vom Distributor....
Mir geht es somit immer noch um ne Info mit nem funzenden repo fuer kde unter fc4.

Gruß
hottes


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. Nov 2005 22:49 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 20. Apr 2004 12:19
Beiträge: 601
Wohnort: AT
hi

hast du das
kde-redhat.repo
installiert?
Zitat:

# kde-redhat.repo, v1.0

[kde-redhat-stable]
name=kde-redhat-stable
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... le/mirrors
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

[kde-redhat-stable-all]
name=kde-redhat-stable-all
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... le/mirrors
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

# NOTE: enable/disable *both* testing/testing-all together; requires/depends-on stable
[kde-redhat-testing]
name=kde-redhat-testing
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... ng/mirrors
gpgcheck=0
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

[kde-redhat-testing-all]
name=kde-redhat-testing-all
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... ng/mirrors
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

# NOTE: enable/disable *both* unstable,unstable-all together; requires/depends-on testing
[kde-redhat-unstable]
name=kde-redhat-unstable
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... le/mirrors
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

[kde-redhat-unstable-all]
name=kde-redhat-unstable-all
mirrorlist=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... le/mirrors
gpgcheck=0
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

kde rc3.5 ist aber nicht dabei.

mfg
arno

_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: repo
BeitragVerfasst: 18. Nov 2005 1:07 
Hallo,
funktioniert das repo bei dir? Bei mir gibt kyum eine Fehlermeldung aus....
Gruss
Hottes


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Nov 2005 8:08 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 20. Apr 2004 12:19
Beiträge: 601
Wohnort: AT
hi

ja funktioniert.
und was für fehlermeldung kommt bei dir?

mfg
arno

_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: repo
BeitragVerfasst: 18. Nov 2005 12:42 
Hallo,
ich hab zunächst nur stable und stable-all enabled. Führt zum gleichen Ergebnis wie das enablen des gesamten repos.
Die anderen repos funktionieren bei mir (base,extra,freshrpms...)

hier die Ausgabe
Zitat:
Process 3625 (yum) has been started.
Please be patient, this may be a lengthy operation...

(Command being executed: yum -y info available).

*** Cannot find a valid baseurl for repo: kde-redhat-stable-all
*** Error: Cannot find a valid baseurl for repo: kde-redhat-stable-all
Setting up repositories
Process exited normally with code 1.
und die von yum
Zitat:
yum info
Setting up repositories
Cannot find a valid baseurl for repo: kde-redhat-stable-all
Error: Cannot find a valid baseurl for repo: kde-redhat-stable-all
Hat man da von überall Zugriff drauf?
Pingen sollte ich den doch eigentlich können...
ping apt.kde-redhat.org funzt jedenfalls nicht...keine Ahnung was das soll
Bestimmt ein Denkfehler meinerseits ;)

Gruß
Hottes


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Nov 2005 14:51 
Offline
prolinux-forum-admin
Benutzeravatar

Registriert: 20. Apr 2004 12:19
Beiträge: 601
Wohnort: AT
hi

Ping muss nicht funktionieren kann bei der firewall abgeschalten sein ;-)

was für eine fedora version hast du denn?

du kannst auch die links direkt eintragen in dem repo

zb.:
Zitat:
[kde-redhat-stable]
name=kde-redhat-stable
baseurl=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... 86/stable/
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1

[kde-redhat-stable-all]
name=kde-redhat-stable-all
baseurl=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redhat/all/stable/
gpgcheck=1
gpgkey=http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... PM-GPG-KEY
enabled=1
falls es fedora 4 ist.

mfg
arno

_________________
[root@host]# cd /pub
[root@host]# more beer


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: repo
BeitragVerfasst: 18. Nov 2005 20:38 
Hallo,
ich hab mal versucht mit nem Browser auf
http://apt.kde-redhat.org/apt/kde-redha ... able/RPMS/
zu gehen. Kein Erfolg.
Mich danach mal per VPN ins Uni Netz verbunden und siehe da es geht.
Merkwürdig. Hat zwar mein Problem nicht gelöst, aber ich bin einen Schritt weiter. Es muss an meinem Internet Zugang liegen.

Vielen Dank für die Ratschläge

Gruss
Hottes


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de