Pro-Linux

Pro-Linux Diskussions- und Hilfeforum
Aktuelle Zeit: 14. Nov 2018 19:26

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: smart und gtk-qtengine
BeitragVerfasst: 31. Jan 2007 16:19 
wenn ich smart als user starte wird das programm zum theme passend eingefärbt, bzw. zeigt das aktuelle kdetheme an. wenn ich jedoch smart mit kdesu im user-account starte. dann wird mir das hässliche gnome-theme angezeigt und die qt/gtk-engine scheint nicht zu funktionieren.

wie bekomme ich es hin, smart im useraccount mit root-privelegien zu starten und gleichzeitig mit funktionierendem kde-theme?!

ich habe suse 10.2 und kde^^


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2007 7:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Mit kdesu startest du einen Prozess im fremden Benutzerkontext. Lediglich die Ein- und Ausgabe des Fensters wird auf den Benutzer umgeleitet, der gerade kdesu verwendet hat. Die Fensterinhalte laufen ja mit den Benutzereinstellungen von root.

Du musst dich also *einmalig* als root unter KDE anmelden und alles passend einrichten. Wenn dir das Aussehen dann gefällt, kannst du es auch per kdesu so nutzen.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2007 12:25 
eigenartigerweise funktioniert das ganze als root?! auch mit anderen programmen, nur nicht mit smart und der gtk-qt engine?!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2007 13:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Feb 2006 19:10
Beiträge: 3569
Die gtk-qt-Engine muss ja ebenfalls als root laufen, um das Theme umzusetzen. Möglicherweise ist das nicht für den Fall "kdesu" konfiguriert, sondern wird nur bei einem Login gestartet.

Man kann das sicher irgendwie von Hand ändern, für mich stellt sich aber die Frage, ob es den Aufwand wert ist.

Janka

_________________
Ich vertonne Spam immer in /dev/dsp statt /dev/null.
Ich mag die Schreie.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2007 17:45 
natürlich ist es das wert^^ weiß einer wies geht?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01. Feb 2007 18:49 
Code:
Lösung: Ergänze in der Datei /etc/sudoers unter der Zeile
Code:
Defaults env_reset

sowas hier:
Code:
Defaults env_keep = "LANG LC_ADDRESS LC_CTYPE LC_COLLATE LC_IDENTIFICATION \
        LC_MEASUREMENT LC_MESSAGES LC_MONETARY LC_NAME LC_NUMERIC \
        LC_PAPER LC_TELEPHONE LC_TIME LC_ALL LANGUAGE LINGUAS"


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de