Es gibt, bei hobbybrauer.de und anderen Seiten, schon genug open-source rezepte. Fuer Bier, wein und andere gesoeffe. Bloss betont man da nich staendig, das man ach so offen ist, sondern es ist selbstverstaendlich.
Zum Zucker: Zucker wird, wie bereits gesagt, von den Hefen vergoren, er ist auch das einzige, was die vergaeren koennen, das heisst, in behandeltem Malz ist auch Zucker drin (wird von den Enzymen bei 72* aus der Staerke hergestellt), aber die Zugabe von reinem Zucker ist in Deutschland sowohl im Bier als auch im Qualitaetswein verboten.
Zum Zucker: Zucker wird, wie bereits gesagt, von den Hefen vergoren, er ist auch das einzige, was die vergaeren koennen, das heisst, in behandeltem Malz ist auch Zucker drin (wird von den Enzymen bei 72* aus der Staerke hergestellt), aber die Zugabe von reinem Zucker ist in Deutschland sowohl im Bier als auch im Qualitaetswein verboten.